コメント

みことママ
ファンヒーターと炬燵です

まめこんぼい
子どもが産まれてから、リビング&寝室でデロンギのオイルヒーター使ってます。即暖かくならないのと、うまく使わないと電気代が高くなるので、エアコンである程度暖めておいて、あとはじんわりオイルヒーター…という感じで併用してます😅
-
しらたま3
オイルヒーターは、赤ちゃんいても安全ですか?
- 11月18日
-
まめこんぼい
乾燥しにくいのが赤ちゃんのいる家庭にとっては利点みたいですね。
電気ですし、ヒーター自体も即火傷するほどには熱くならないので、石油ストーブのようなものと比べれば安全かなあと思いますが……でも倒して下敷きになったりしたらケガするでしょうし、子どもは何するか分からないので、近づけない、触らせないは鉄則ですね😣
うちも10か月ぶりに出すので、注意しながら使います💦- 11月18日
-
しらたま3
ありがとうございます(^-^)
- 11月18日

hoshiko
エアコン以外だとこたつと電気ストーブを使っています!
-
しらたま3
お子さんにも同じですか?
- 11月18日
-
hoshiko
はい!子どもがいても普通に使えてますよ‼️
- 11月18日

ちゃーや
ホットカーペットです!
-
しらたま3
部屋も暖かくなりますか?
- 11月18日
-
ちゃーや
部屋はならないですが、底冷えしないのでそこまで寒くないです!
お風呂入る少し前から暖房つけて部屋を暖かくして、お風呂で足湯して、湯船につかりながら足の指の間に手の指を入れて広げたり、揉んだりして、出てから少し暖かくしたお茶飲ませてってすると子供たちも温かいみたいです!- 11月18日

まま
去年は、ファンヒーターとエアコンでした。
今年は、なるべく床暖房を 使いたいと思ってます。あと、ちょっと関係ないんですが…
私、冷え性で…最近、ゆたぽん(レンジで温める)気に入ってます。
うちの子、アトピーがあり肌を乾燥させたくなくて…なるべく服で まめに調節したいですが… 気持ち薄着にしときたいし…
なかなか難しいです。迷いますよね。
今も、息子 風邪ひかしてしまいました。
(>_<)
-
しらたま3
ありがとうございます。
- 11月18日

りぃな
パネルヒーターです。
つけてる時間が長いと電気代が高くなりますが…💦
-
しらたま3
- 11月18日
しらたま3
お子さんにも同じですか?
みことママ
子供は炬燵はだめなので、ファンヒーターで適温に設定してますが、寒くて中々温度があがりません💦
しらたま3