※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

育児休業給付金を毎月申請しているかたいらっしゃいますか?会社はすんなりokしてくれましたか?

育児休業給付金を毎月申請しているかたいらっしゃいますか?
会社はすんなりokしてくれましたか?

コメント

icchanmom

育児休業給付金 毎月 申請しています!会社が出すお金ではないので すんなり許可が出ました!そのかわり育休の後戻るのが条件と言われました😰👌

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。産まれてからのタイミングでいいのでしょうか?

• 11月18日
  • icchanmom

icchanmom

育児休業給付金の制度を利用したいといちよう生まれる前にいいました!そしたら会社が手続きしてくれました!私のところは 毎月か2ヵ月に1回かは自分で選べましたよ( ¨̮ )

• 11月18日
ゆ

毎月ではなく2ヶ月に1回です。振込も2回分のが一度に入ってきます。
ハローワークがくれるお金なので会社が渋ることじゃないですし。うちの会社ではもし復帰をやめても返済せずに全額もらって大丈夫とまで言われました。

• ゆゆ

ゆゆ

2ヶ月に1回から、申請すれば毎月もらえるようなったのですよね?

• 11月18日
  • ゆ

そうなんでか?知らなかったです!私も毎月にしたい!

• 11月18日
  • ゆゆ

ゆゆ

今年からその制度が毎月もらえるようになったと見かけたのですが…💦

• 11月18日
SaYa

会社に言ったら毎月にしてもらえましたよ。

ゆゆ

ありがとうございます。事前に会社と相談しておきます(*´ω`*)♥

けだま

毎月か2ヶ月分かどっちにしますか?って聞かれました!