※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊婦検診ではなく、一般外来でコンジローマの症状を診てもらえるでしょうか?

3日前に検診だったのですが、検診はいつも流れ作業で聞きたいことが聞けませんでした。
お恥ずかしいことにコンジローマのような症状があります。
検診は1ヶ月後になってしまうので、妊婦検診ではなく、一般外来で受診しても良いのでしょうか?

コメント

あんちゃん

疑問なことは聞きたいこと母子手帳に書いてますか?症状が心配なら受診したほうがいいと思います。私はなんでも電話してしまうので電話でもいいかと思いますよ!

つむ

コンジローマだと自然分娩ができなくなるので早めの治療で完治しない場合、出産までに手術するか帝王切開での出産になると思います!
私は妊娠中にコンジローマを発症し薬では完治しなかったので、8ヶ月の時に手術しました💦
薬での完治は時間もかかるので早めに病院受診される事をお勧めします!