※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

妊娠中で、小学生の男の子と1歳の女の子がいて、週末の遊び場に困っています。安全で楽しい場所を教えてください。

小学生の男の子と1歳の女の子がいて、私は妊娠中です。
毎週末、行くところがなく、みーんなツマラナイです。
それぞれ楽しくて、妊婦も安全な遊ぶ場所に心当たりありますか?

コメント

@ニコ@

うちも、小3と2歳の兄弟です🙌
うちは男同士なのでまだましですが、やっぱり遊びは全然違ったりするので確かに大変ですよね💦
どこかに行くとしたら、外なら公園とか自転車に乗れる公園があるので上は自転車、下は三輪車押してあげたりですかね。
室内ならショッピングモールのゲームセンターとか小学生までOKの室内プレイルームに行ってます😊
でも今の時期色々菌も多いし、私がキツいしで、祖父母の家とかお家で遊ぶことが多いです😅
出産したら色々連れてってあげる~💦と思いながら過ごしてます😅

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    同じような家族構成ですね😉
    下が喜びそうなのは上がすぐ飽きるし、上が楽しい事は下が危険だったりして、私もすでに身体がしんどく、下の子を遊ばせに行くのも1人ではキツイです( ; ; )
    もう上の子はほぼ放置で、外に遊びに行ってーみたいな(笑)
    今日も近くの実家に泊まりに行っていますが、実家も楽しい事がある訳でもなく、帰って来たらまたツマラナイと言うでしょう…
    産まれたら産まれたで、下の子中心になってなかなか連れ出してあげられないですよね…
    ショッピングモールは危険で、お金ばかり掛かってしまうし、上の子とケンカになるから行きたくないなぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月18日
5mam

上の小学生のお子さんはお友達と遊びに行ったりしないのですか?
うちの長男は休みとなれば朝から友達と遊びに行ってしまいますし、少年団にも入ってるので遊びとスポーツでいっぱいいっぱいなのか家族との時間は二の次三の次です…(笑)買い物行くや出掛けるとなっても付いてきたがりません😅

休みの日夏場は公園で遊んだりする事が多かったです‼︎買い物のついでにちょっとアイス食べに行くとか、お昼はお弁当作ってちょっとしたピクニックするとか😅
あまりお金使いたくないので‼︎(笑)
冬場は寒いので買い物行く他はみんなで家でまったりDVD見たり、庭で雪遊びしたり、我が家はお菓子を賭けてトランプで勝負したりしてますよ(笑)
インフルエンザが流行する事も考えるとあまり人混みには連れて行きたくないので…近くのトレセンに子供が遊べるプレイルームがあり長男とお父さんは体育館で遊んで下の子達と私はプレイルームで遊んで〜とかそんな感じですかね💦

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    外にも遊びに行きますが、何故か公園にはあまり子どもたちが居ないようで、帰って来てしまう事も多いです。
    DSを与えない主義なので、他の子はたむろってゲームをやってたりするので不健康だな…と思いながら見ていますが、買い与えないと仲間には入れないんですかね…
    近くの児童館もありますが、長男が1人で行く分には良いのですが、私が今身体がしんどくて、長い時間椅子が
    無いところで子守はキツくて…
    トレセンってなんですか?

• 11月18日
  • 5mam

5mam

なるほどー😫
    うちはゲームは約束を決めた上で与えてますが、外には持ち出し禁止なので外には持って行ってないですしむしろお友達が遊びに行こう‼︎と誘いに来るのでいつも友達と遊びに行ってます😅最近はプレゼントにスイッチ買ってあげたので友達とネット通信で対戦などしてます💦それも約束の時間内ですが…
    うちも元々はゲーム与えない派でしたよ‼︎ですが時代の流れもありゲームの話しに入っていけないとかもあるとは思います😫幸いうちの子供もその友達も外で遊ぶ時はゲームは持ち出さないと決めている家庭なので公園でゲーム…などはないですが💦任天堂スイッチは携帯と連動できるので、スイッチを起動するとお知らせが来たり、タイマー設定がスマホからできるので便利?です(笑)
    約束をちゃんと決めてそれができなければもちろん没収です!
    ゲームはメリットもデメリットもそれぞれありますよね😅正統派する訳でないですが
    うちの長男はゲームのおかげで人より時計の読み方や時間の感覚を早くに覚えてくれましたよ💡好きな事をやるには楽しては出来ない事や、時間の割り切りなども身に付いてくれたと思ってます💡

トレセンとはトレーニングセンターです‼️総合体育館です😌
    妊娠中は移動するだけでも体辛いですよねー😱しかも同じ体勢で居るのは出来ないし座りっぱなしも立ちっぱなしもキツイですもんね…
    人混みも感染など考えると妊娠中などは特に嫌ですよね😫
    私は妊娠中はできるだけ家でできる事などで遊んでましたよ!
    ダンボールで色々作ったり、工作みたいな感じで(笑)男の子は結構喜びますよ💡絵の具セットで絵を描いたりした事ありますが楽しかったですよ✊

• 11月18日