退会ユーザー
私は七月初旬にいきました(^^)六月や九月は普通より安いみたいですよ🎵
行き先は小樽と札幌v(^_^v)♪
小樽はガラス工芸やオルゴールがすごく綺麗でした(≧∇≦)あと運河もありましたよ🎀
札幌は札幌ビール園でジンギスカンとビール飲みましたo(^▽^)oあとは温泉いったりと、ゆーっくりとした時間を楽しみました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ただ、北海道は広いので移動の交通費が否応なくかかりましたε-(´∀`; )
mummu
主人の地元が北海道ですので、結婚が決まってからは短期間ずつですがしょっちゅう帰省しています。
一年足らずで5回行ってます(;^_^A
春、初夏、夏、秋、冬
私が今まで連れて行ってもらったのは、1回の滞在が少ない為、札幌中心になりますが…
★札幌★
テレビ塔と大通り公園、時計台、クラーク像、北大植物園とポプラ並木、朝市で海鮮丼、JRタワー、回転寿し、円山動物園、旧庁舎、サンピアザ水族館、藻岩山ロープウェイ
★小樽★
海鮮丼、北一硝子、オルゴール堂、北菓楼、六花亭、ルタオ、かま栄直営店、小樽水族館
★旭川★
旭山動物園
くらいですかね!
主人のおすすめの季節は夏です。
実際夏はソフトクリームとか尚更美味しかったですよ( ^ω^ )
リーヤン
6月の半ば4泊5日で行きました😊
初日は旭川で旭山動物園に行きました✨
2日目は富良野でバター作り体験をしました😆
ラベンダーは7月が旬ですが早咲きのラベンダーが見れたし、他の花畑もメッチャ綺麗でしたよ💕
3日目は札幌で旦那の希望で野球観戦‼︎
人気のお店で札幌ラーメン食べました😁
あと、白い恋人パークにも行きました😋
小樽ではとんぼ玉作り体験しました☺️
4日目はニセコで激流川下りをしました😙
二人乗りのダッキーってゆうゴムボートで川下りするんですけど、激流は突破したのに流木にぶつかりそうになって転覆💦
水温10℃で冷たかったけど、大自然の真ん中で川に流されるのもまた楽しかったです😄
なかなか体験出来ない事なので一番のオススメです😘
5日目は函館で海鮮食べました‼︎
私は苦手なので旦那が(笑)
夜景も見たかったんですけど、あいにくの濃霧で見えませんでした😣
北海道は広いのでレンタカーで長距離移動ですけど、それもまた楽しいし、美味しいものいっぱいなのでまた行きたいなぁ😍
ひぃママ
私も旦那が札幌出身なので、その周辺行きます!
だいたい他の方が言ってるようなところに行ってますね!
札幌行くなら、スープカレー発祥の地なのでぜひ!
私は、心って所がちょーオススメです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
みぃ
私も7月中旬に行きました。ウリ坊さんと近いですね(^^)
行った所は南西?地域です‼︎
ラベンダー畑に旭山動物園、地獄谷温泉など…
季節的におすすめですよ♡ラベンダーもきれいし、天気も良くて過ごしやすかったです^_^
車の移動だったのですが、1日の走行距離がハンパなかったですが、荷物の持ち運びが少なかったので、楽でした‼︎
なので、交互に運転出来ればおすすめです(^∇^)
ららぴー
ありがとうございます(^^)
結構いろいろ
遊べるんですね!!
でも交通費か…
少しかんがえます♡♡
ららぴー
そんなに
言ってるんですか!!
ちなみに4月って
寒いですか??
札幌でもよさそうです(^^)/(^^)/
ありがとうございました。
ららぴー
海鮮丼いいですね!!
それ食べたいです(^^)/(^^)/
やはりレンタカーですか…
ららぴー
何か結構いろんな
場所あるんですね!!
やはり走行距離が
結構あるんですね!!
けぇ✿ベビ待ち中♡
新婚旅行ではなくその旅行の時に函館の夜景が見えるレストランでプロポーズされました!
GWです。
夜景も綺麗だし教会がたくさんあり港町ならではの街並みも綺麗です!
隣町?に湯の川温泉郷もあるので、一日目は湯の川温泉翌日函館ってのもいいかもしれません★
私はショッピングとか都会的な所より名所巡りが好きなのでとてもいいとこでしたよ。
ラビスタ函館ベイってホテルもオススメです!
ららぴー
えーめっちゃ
ロマンチックですね(^^)/
うらやましー!!!
ホテル参考に
させていただきますね!!
けぇ✿ベビ待ち中♡
ちなみに!
函館は市電の一日乗り放題券が一日500円であるので凄く便利ですよ!
あとそれぞれ近かったりするので散策がてら歩いてもいけます★
ホテルは確か行ってみたいホテルランキングだかの2位で、部屋も空いていたからかグレードアップしてくれてて、展望露天風呂もあり朝食バイキングがとーーーっても豪華です!!
でもGWはまだ寒かったです(^_^;)
ご参考までに♡
mummu
4月の頭に行った時はそこそこ寒くって、普通にゴツめの上着着てました!
北の方なら雪も残ってるかも、とのことですよ!札幌は溶けてはいましたけど。
楽しみですね!何食べても美味しいので、今からたくさん予定立てて楽しんできてくださいね!
コメント