寝かしつけで悩んでいます。添い乳で疲れるし、子供が夜中に何度も起きるのでリラックスできません。早く卒乳したいです。
寝かしつけ。今までずっと添い乳でやってきました。夜中に何回も起きるし疲れます。いまなんか完全に目が覚めてベッドで遊んでます。8時からの寝かしつけも1時間ほどかかりますし。それからもすぐ起きるし全然ゆっくり出来ません。テレビもゆっくり見たいのに…お風呂入っても上がったら泣いてること多いし。イライラします。リラックスしてくださいとか、あんまり考えないようにしましょうとかも疲れました。。。最近は、本当に夜の寝かしつけ疲れるなーと思います…どうしたらいいのかもわかりません。早く卒乳したいなぁ。
- しおりん(7歳)
コメント
さあ
卒乳がまだと考えてるなら
夜間断乳はどうですか?
うちは卒乳してますが、先に夜間断乳を
したら夜はゆっくり寝てくれるようになりましたよ😊
noripi111
添い乳は、睡眠を浅くするということを知り、やらないようにしてます!が、しちゃいます(笑)
夜中何度も起きますよね(´・_・`)
きのうなんて1時間置きに。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
やっぱり、まだ卒乳させないなら、夜間断乳しかないと思います。
夜間断乳難しいですよね(´nωn`)
旦那様が寝られないとの事で失敗されたようですが、泣かさなくてもできなくはないと思います!
もう実践されていて、効果なかった事ならすみません(´・_・`)
ねんトレを色々調べて、私が行き着いた泣かせない方法は、泣いたらまずお茶です。
哺乳瓶であげなれてからスパウトで。
乳首はおっぱいに近いので、忘れさせるためになれてからスパウトにします。
大概はお茶で騙されてくれますが、騙されない事も😅
そういうときは、すぐおっぱいあげちゃいます。
出来れば添い乳せずに起きた状態で。
そうすると、泣かせなくてもおっぱいから遠ざけることが出来ます。
デメリットとしては、短期間で成功する泣かせる断乳よりも、時間がかかるということです。
長文失礼しました!!💦
-
しおりん
なるほど!お茶をあげるのですね?
それは思いつきませんでした。
年末に夜間断乳しようと思いますのでその方法を実践しようと思います!!
効果があるかはやってみなきゃわからないですもんね!ねんトレで色々調べてみます。
もう昨日はへとへとで弱音ばかり吐いていましたが今日はがんばるぞ!とゆう気分です。ありがとうございます!- 11月19日
さつまうし
添い乳は寝かしつけやぐずりが多いとよく聞きます。
うちは添い乳ほぼしなかったのも良かったのか寝かしつけせずともいつも1人で寝てくれました。
まずは添い乳でない授乳に切り替え、それから夜間断乳してはいかがでしょうか( ´^o^` )
-
しおりん
添い乳したのが間違いだったんですかねー。ひとりで寝るなんて羨ましいな~。
うちなんか隣にいてもグズグズするし、乳首なかったら寝ませんよ。夜間断乳は失敗に終わりました…- 11月18日
りこママ
今日自分からねんねって7時頃寝室行ったのに結局寝たの12時でした!
娘が11ヶ月の時全然寝ないから本人が勝手に寝るまで放置でした!寝かそうとすればするほど寝てくれないしイライラしてたので!
お仕事されてるのであればしんどいかもしれないですが。。。
-
しおりん
仕事してないので、うちも放置したいんですけどそれでも隣にいなくちゃダメだし、家事もお風呂も何も出来ないのも辛いです~…
- 11月18日
-
りこママ
確かに同じ部屋に居ないといけないから何も出来ないですよねー!
私はすべて諦めてケータイで漫画読んでました(笑)- 11月18日
-
しおりん
確かに諦めも必要かもしれません(´・ω・`)
- 11月19日
-
りこママ
何かの育児サイトの記事にアレしなきゃコレしなきゃ、早く寝てーって思えば思うほど寝ないからすべて諦めて寝てから体力余ってればやろーって切り替えたら気持ちがラクになります。
って書いてたので諦めも肝心ってこの事か!って思いました😄- 11月19日
さあ
私も添い乳で1年来たので夜間断乳は大変でした😖
私は子供が夜泣きしたら別の部屋で抱っこで頑張って寝かせて、寝たなってなってから寝室に戻るなどしてましたよ(私の場合旦那が隣にいるのに全く起きずで見てて私がイライラしたので😆)
-
さあ
返信ボタン押し忘れました💦
- 11月18日
-
しおりん
となりの部屋に移動してとか大変だったでしょうね~(๑°⌓°๑)とにかく添い乳が楽なのでなかなか動きたくなくて…(笑)特にこれから寒くなるからよけいですね。どこかで努力しなきゃ今のループは抜け出せないですね。
- 11月19日
よねちゃん54132
私も添い乳の罠にはまり、やっと1歳7ヶ月の今月から卒乳しました( ;∀;)
2ヶ月くらい前から、添い乳でそのまま寝かさないようにして、儀式をしてから寝る訓練(?)とかして、夜間添い乳を辞めて、今月から完全卒乳です(^^)
今日明日から寝かしつけ出来ると思わず、来月、再来月のためにコツコツ頑張りましょ〜!
とりあえず、協力してくれない旦那は別部屋に寝かしましょう😂
-
しおりん
卒乳、お疲れ様でした☆旦那はとなりの部屋で寝てるんですがそれでも、子供の泣き声は酷かったようで寝れなかったみたいです。だから年末にもう1度夜間断乳しようと思います。なんたか卒乳はまだ寂しくて当分できません(。•́•̀。)💦
- 11月19日
しおりん
コメントありがとうございます!夜間断乳しました。失敗しました。旦那が5日目くらいに
夜泣きがうるさいから仕事に支障でるって言われて諦めました。あと少しだったのに…