コメント
miーちゃん
やっておきたい家事があるときは家事してます!
休憩しようと思ったときや、やらなくてといいやと思った家事はやらずに赤ちゃんと遊んでいますよ(*^^*)
ママリ29
私も機嫌のいいうちに家事をしたりごはん食べたりして、なにもすることなければ一緒に遊んでます♫
-
ゆーちゃま
ありがとうございます♪♪
リズムができかけているのが珍しく起きているので逆にどうしようか考えちゃいました(笑)- 8月26日
a-chanmam
うちの子は今も抱っこ抱っこなので機嫌が良い時はかなりのチャンスです!ご飯食べたりご飯の準備、洗濯等してます(´▽`)ノ
-
ゆーちゃま
そうですよね♪♪ご機嫌なときほど色々できるチャンスはないですもんね(^ω^)ありがとうございます♪♪
- 8月26日
(^∇^)カカカ(^∇^)
メリーで遊んでてもらったり、テレビ観ててもらったりしてます(^_^)
最近は、飽きる?と大きな声を出して呼びます(^_^)
ゆーちゃま
ありがとうございます!
いつもはお昼に授乳したら寝てるんですけど珍しくいまご機嫌で起きているので逆に時間の使い方がわからなくて(笑)寝ている時には家のことやったりすんですけど、ご機嫌なときも少し放置して家のこととかしても大丈夫ですかね??せっかく起きているので遊んであげたほうがいいですか?
miーちゃん
ご機嫌なときはひとりで遊ばせといて大丈夫ですよ🎵
ひとりで遊ぶのも赤ちゃんにとってはいろいろ勉強してるようです(^^)
うちの子はちょっと前まで自分の手を不思議そうに見ていたのが、両手でおもちゃつかんで不思議そうにしてます💡
家事を気にしながら遊ぶより、ゆっくりできるときに遊んであげたらいいと思いますよ!
ゆーちゃま
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)̑̑
いつもみてたら家のこととかなにもできなくなっちゃいますもんね(笑)