※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんがご機嫌な時、何をしていますか?家のことなどをしているのでしょうか?

昼間赤ちゃんがお昼寝してなくて
ご機嫌な時でも赤ちゃん見てますか?
泣いたらあやしたりは当たり前だと思うんですけどご機嫌なときってなにしてますか?(^ω^)
家のことやったりとかですか?
なんか変な質問でごめんなさい

コメント

miーちゃん

やっておきたい家事があるときは家事してます!
休憩しようと思ったときや、やらなくてといいやと思った家事はやらずに赤ちゃんと遊んでいますよ(*^^*)

• ゆーちゃま

ゆーちゃま

ありがとうございます!
    いつもはお昼に授乳したら寝てるんですけど珍しくいまご機嫌で起きているので逆に時間の使い方がわからなくて(笑)寝ている時には家のことやったりすんですけど、ご機嫌なときも少し放置して家のこととかしても大丈夫ですかね??せっかく起きているので遊んであげたほうがいいですか?

• 8月26日
  • miーちゃん

miーちゃん

ご機嫌なときはひとりで遊ばせといて大丈夫ですよ🎵
    ひとりで遊ぶのも赤ちゃんにとってはいろいろ勉強してるようです(^^)
    うちの子はちょっと前まで自分の手を不思議そうに見ていたのが、両手でおもちゃつかんで不思議そうにしてます💡
    家事を気にしながら遊ぶより、ゆっくりできるときに遊んであげたらいいと思いますよ!

• 8月26日
  • ゆーちゃま

ゆーちゃま

ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)̑̑
    いつもみてたら家のこととかなにもできなくなっちゃいますもんね(笑)

• 8月26日
ママリ29

私も機嫌のいいうちに家事をしたりごはん食べたりして、なにもすることなければ一緒に遊んでます♫

• ゆーちゃま

ゆーちゃま

ありがとうございます♪♪
    リズムができかけているのが珍しく起きているので逆にどうしようか考えちゃいました(笑)

• 8月26日
a-chanmam

うちの子は今も抱っこ抱っこなので機嫌が良い時はかなりのチャンスです!ご飯食べたりご飯の準備、洗濯等してます(´▽`)ノ

• ゆーちゃま

ゆーちゃま

そうですよね♪♪ご機嫌なときほど色々できるチャンスはないですもんね(^ω^)ありがとうございます♪♪

• 8月26日
(^∇^)カカカ(^∇^)

メリーで遊んでてもらったり、テレビ観ててもらったりしてます(^_^)

最近は、飽きる?と大きな声を出して呼びます(^_^)