ネイルに詳しい方お願いします!このデザインをジェルでセフルでしたいの…
ネイルに詳しい方お願いします!
このデザインをジェルでセフルでしたいのですが難しいですか?
これは、マーブル柄になるんですかね〔●∧●?〕
どなたか、やり方を教えて頂けたら有難いです(。>ㅅ<。)
- じゅんぴちゃん(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
A
ジェル使ったことないのでどんな感じかわからないのですが、普通のマニキュアだと紙コップに水を張って使いたい色をその中に垂らして爪楊枝でお好み焼きのマヨネーズをたてにしてなみなみにするみたいにやって、爪を入れて引き上げるとできます(笑)
A
探したらネットに画像あったので載せておきます(笑)
-
じゅんぴちゃん
わざわざ画像まで載せて頂いての返信、ありがとうございます♡
こんな方法もあるんですね!
チャレンジしたいと思います(`・ω・)ゞ- 11月18日
ぴっぴ
丸でかこってある指だけ見ると天然石風にも見えますが、一番右の指も見るとマーブル柄かなと思います!マーブルは簡単ですが、使用するカラージェルの色やメーカー等で色の混ざり方等も多少変わってきますし、筆遣い等で柄も変わってきます!同じような色味を用意できれば全く同じとはいかずとも同じ雰囲気では作れると思いますよ😊
例えば丸でかこってある指も一番右の指も同じ色を使用したマーブルですが、これだけ柄が違ってくるんです!
やり方としてはまずはベースとなるカラー(写真だとベージュ)を塗って硬化(色のつき方によっては2度塗り)、次にピンク・白・黒をランダムにのせて筆でぺたぺたマーブル柄にして硬化という感じです✨
-
ぴっぴ
ちなみに私が書いたのはジェルの場合のやり方です!
上の方が書かれているのはマニキュアを使ったやり方です✨
ただ、多分ですがじゅんぴちゃんさんがのせている画像のデザインはマニキュアでやるウォーターマーブルではなく、ジェルでやるマーブルかなーと思います😊- 11月18日
-
じゅんぴちゃん
返信ありがとうございます♡
私も、普通のマーブルとは違って見えたのでどの様にやるのかわからなかったのですが、やはり基本はマーブルのやり方でやれそうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます(♡´ ³`)
ジェルとマニキュアで
同じマーブルでもやり方が違うのですね…!
勉強になりました♪- 11月18日
-
ぴっぴ
マーブルでも使用する色や柄の付け方で本当に色んな柄になります!
マニキュアでも上に書いたようなジェルと同じ方法でマーブルできますよ😊
ウォーターマーブルは少しまた特殊なやり方です✨
かなり面倒なのでネイリストは避けたがります😅笑- 11月18日
-
じゅんぴちゃん
ウォーターマーブル、上手く出来ればきっと、すごく綺麗なネイルになりますよね!
そんな上手く出来る自信ないですけど…笑
普通のマーブルも、前に試した事あったんですけど
見本みたいに上手く出来ずいつも諦めていたので(´╥ω╥`)
今回は頑張ってみようと思います!- 11月18日
-
ぴっぴ
こういうランダム系の柄はサンプルと全く同じに!って思うと難しいですよね😭
私はネイリストですが、お客様に頼まれると「全く同じにはなりませんがこんな感じの雰囲気になるようにしますねー」って言います!笑
ウォーターマーブルはポリッシュの状態によって全然やりやすさが違うので、状態の良いポリッシュで綺麗にできた時はすごい達成感です😂
是非マーブル頑張ってトライしてください❤- 11月18日
-
じゅんぴちゃん
ネイリストさんなんですね!
全く同じは無理ですよね…( ˊᵕˋ ;)
この前も、大理石ネイル?やりたかったんですけどあまり上手く出来ず…
モヤがかかっただけの仕上がりになりました´д` ; 笑
今回は頑張って見本に近づきたいと思います!
ありがとうございます♡- 11月18日
はんちゃん
youtube調べると動画で出てきますよ(^^;
-
はんちゃん
顔文字まちがえました💦
(^。^)です!- 11月18日
-
じゅんぴちゃん
返信ありがとうございます♡
YouTubeで調べたんですけど
そもそも、この柄が何かわからなかったので…´д` ;
普通のマーブルとは違って見えたので。。
でも、マーブルのやり方で出来そうなのでやってみます!
ありがとうございます(*´ー`*)ノ- 11月18日
コメント