コメント
ゆな
1週間くらい休みますと伝えたならば先生達も忙しいし毎日は連絡いらないかなと思います…
症状に何か良いにしろ悪いにしろ大きめの変化があれば連絡。
そして明日から登園しますの連絡はすべきかなと思います
ゆゆ
私も11月頭ぐらいに息子が嘔吐下痢になり同じような連絡保育園にしました!
その時に次回登園出来る前日に明日から行けますと連絡してもらえたら大丈夫と言われたので、
2の毎日連絡しなくてよい。にして、登園出来るようになる前日に明日から行けますと連絡されたらいいと思います☺️
1週間くらい休みますと言われてるので、毎日欠席連絡しなくていいと思いますよ💦
保育園側も分かってると思うので!
-
mama
ありがとうございます😋❣️
毎日欠席連絡なしで
前日に 明日から登園しますの
電話入れます(*^▽^*)- 11月17日
ふーたんママ
始めに1週間くらい休みますと連絡したなら毎日はいらないと思います😄
ただ、通園する前日には連絡は必要だと思います❗
それか、一度電話して「通園出来そうになったら前日にお電話入れますのでよろしくお願いします」って言いますかね👍
MT2
毎日は連絡いらないかなと思います。
うちは風邪を引いたり、お医者さんに何日間は自宅で療養と言われた時は、その日に言われた日数分「いついつまで休みます。」と連絡します。
万が一早めに行けるようであればその時連絡すればいいし、本当に報告通りであればその次の日から再び行きますは連絡することなく、登園します。
PIKO
保育士してますが、◯日までお休みしますと言われると明確ですが、一週間くらいはあやふやなので、そこらへんははっきりさせておくといいと思います💡
朝の時点で調理さんに、お昼とおやつの人数報告をするのですが、調理さんにとっては、早く知らせてくれる方が食材を捨てずにすむので✨
かなりの内情、すみません😣💦
お大事にしてください🙇
mama
ありがとうございます!
確かに先生忙しいですもんね💦
登園する前日に電話入れます!!