お金・保険 年末調整で学資保険を記入するんですが、JA共済って保険会社名なんでしょうか? すみません💧 年末調整で学資保険を記入するんですが、JA共済って保険会社名なんでしょうか? 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 学資保険 会社 共済 ja共済 年末調整 ママの助(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント ハルくんママ JA共済でも農協でも農協通じれば大丈夫なのでどちらでも平気ですよー😊 11月17日 ママの助 ありがとうございます😊 全国共済…と長い名前を書かないといけないのかと思いました💧 11月17日 ハルくんママ 長いですよねぇ💦💦 旦那のお父さんがJA職員で確認したら分かればどちらでも通用するよと教えてくれました😄 11月17日 ママの助 わざわざすみません(><) ありがとうございます😊 ちなみに、学資保険の受取人は子どもでしょうか?それとも契約者でしょうか? 11月17日 ハルくんママ うちは子供です😊 11月18日 ママの助 ありがとうございます😊 11月18日 ハルくんママ グッドアンサーありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
ありがとうございます😊
全国共済…と長い名前を書かないといけないのかと思いました💧
ハルくんママ
長いですよねぇ💦💦
旦那のお父さんがJA職員で確認したら分かればどちらでも通用するよと教えてくれました😄
ママの助
わざわざすみません(><)
ありがとうございます😊
ちなみに、学資保険の受取人は子どもでしょうか?それとも契約者でしょうか?
ハルくんママ
うちは子供です😊
ママの助
ありがとうございます😊
ハルくんママ
グッドアンサーありがとうございます😊