コメント
まりな
私やめました!本当は見たいけど
先週の切迫早産の回がリアル過ぎて怖くなって不安しか出てこなかったので…だから産んだ後に観ようと思います!笑
あーちゃん
前回見ていて見たかったけど、なんとなく怖くて見てません(;;)
-
はじめてのママリ🔰
出産後に見たほうが精神衛生上いいのですかね??
- 11月17日
-
あーちゃん
先日母親学級の時に助産婦さんから見てる?と聞かれ、その時参加していた方はみなさん怖くて見てない、でした!でもその前にやった時の参加者はみなさん割と見ていて知識もあったと助産婦さんが教えてくれました ( ˊᵕˋ )それぞれの心の問題?かなと思いますよ ( ˊᵕˋ )私は心配性なので見たら自分もこうなるかもと毎日心配になりそうなのでやめました ( ˊᵕˋ ) でも見ることで、こんな事には気を付けなきゃとか、異常に早く気付けたりとかもあると思うので、一度見てしんどかったらやめるとかもいいと思いますね☺️♥️私も本当は好きだから見たいけどやっぱり怖くて見てません(꒦ິ⌓꒦ີ)
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
見てない派も結構いらっしゃるのですね!人それぞれですが見れそうな回は勉強のために見ても良いし、影響受けそうな回は見ないようにしてもいいかもですね♡そうなんです、ホントは見たいんです^^;
わたしもどちらかというと心配性です!ご回答ありがとうございます!- 11月19日
しーひーまま
気にはなるけど、全くみてないです(T_T)妊娠したくなっちゃうので。今月、双子を出産しました。子育てとか色々考えると、数年おくか、もう産まないか…なので(T_T)
ゆれみこ
私も先週の途中で見るのやめました。不安で怖くなって(;_;)今回も録画はしてますが、多分見ずに終わっちゃうかも。。
退会ユーザー
現在20週終わりの妊婦です。
前回号泣して、今回も観ました。
不安になるけど、先生を信じるしかないと思ってて、安定期入って安心してたけど、ちゃんと産まれるの当たり前じゃないってことを思い出させてくれるので、教訓にしています。
退会ユーザー
やめようやめようと思って
毎週見てます( ‐ω‐)
うちの助産師さん曰く、心配性の人や
気にしいな人は見ない方がいいって
言ってました( ̄ii ̄)
ty
来週の予告調べて観ないか決めてます(*_*)影響されて不安になるタイプなので。この2週間観たいけど観ません✨
ゆうな
妊娠中、再放送かなんかやってたんですけど見ないようにしてました!出産のトラブルとか障害とか見ちゃったら怖くなってしまうので💧
のりん
私もめっちゃ見たいけど我慢して
出産後にまとめて見るつもりです💦
前回は妊娠中じゃなかったからみれたけど、今回は妊娠中なのでリアルすぎて怖いです😅
マメ太郎
最近妊娠が発覚しました。
コウノドリはわかる前から見始めましたが、分かってからは特に夫に見せたいと思い、一緒に見ています。
出来たらそのまま何事もなく産まれてくるなんて思わないでほしい。
仕事柄色んな子供たちを見てきたから、五体満足で生まれることの方が奇跡だと感じてほしいと思って、見せています。
まだまだ初期ではありますが、自分を奮い立たせるためにも、内容はドキドキしますが。。見続けようと思います!
K
妊娠・出産の知識として観れるかどうかじゃないですかね!
こわい、心配になるなら、不安になるくらいなら観ないほうがいいかもしれませんね😅
🐣
毎回必ず夫と一緒に見てます!
妊娠出産が簡単な事ではないと夫もわかってくれたみたいです!
もじもじ
先週ので怖くなり、今回迷って迷って見てましたが途中でリタイアしました😭
退会ユーザー
今夜の放送で怖くなりました。見るのやめようかなって思ってます( ; ; )
ゆうくんママ
私も見ると不安になるから見てないです
可愛いろんP ·͜·☆
先々週の回で少し嫌になってしまって先週から録画だけして出産後にまとめて見ようと思ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
はじめてのママリ🔰
ですよね、、前回もやばかったし、今日のもダメでした。😓友達夫婦も妊娠中に見るものじゃないと言ってましたー。