※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i i ♡
妊娠・出産

生理が遅れて検査薬で陽性反応。病院に電話したら早くても問題ないとのこと。胎嚢など確認できるか不安。

初めての質問です!
生理が1週間程遅れていたので検査薬を使ってみたところ、陽性反応でした(*ö*)

ネットで調べてみたらまだ検診には早い?ようなのですがどうなんでしょう?
病院に電話してみたら今すぐでも大丈夫と言われたのですが、胎嚢などちゃんと確認できるんですかね??

コメント

ママ乃

私は一人目の時は1回目の検診で胎嚢ありました!
結局心拍解るまでは自費?券貰う前なので母子手帳貰うまでの回数を減らしたいなら翌週とかに行った方が良いかもしれませんが、まずは子宮内にちゃんと妊娠出来てるか知りたいですよね😓

2人目の時は同じく1週間ちょっと遅れで病院行きましたが、一度目ではわからなかったので結局3回行く事になっちゃいました〜

• m i i ♡

m i i ♡

やっぱお金ことも気になるんですけど、
    もし子宮外だったらとか考えると不安になってしまいます😢

先ほど病院に予約してみたんですが、1日になりました!
    自分の計算だと6週に入るか入らないか位なんですけど(´・-・`)
    初めてなのでソワソワしてしまいます(笑)

• 8月26日