※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーママ
子育て・グッズ

1歳半の娘がよだれを多くかいていて困っています。同年齢の子どもはよだれが少なくなっているようで、1日に6枚以上スタイを変えています。よだれの量が多い原因は何でしょうか?

こんばんは🌙1歳半になる娘がいるのですが、よだれの量が多くて困ってます。同じくらいの子は皆、よだれの量が少なくなってきているようで、スタイをしていないです。うちは1日6枚以上は変えています。よだれの量が多いのは、何か原因があるのでしょうか?

コメント

skyg

人によるみたいですよー!うちの上の子の保育園のクラスでも、2歳過ぎてもスタイしてる子3〜4人いますよ(*´w`*)

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます。2歳過ぎても、まだスタイしている子もいるんですね!

• 11月17日
K

保育士をしています。
ほんとにこれは人によります😄
だんだんと少なくなっていきますよ。

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます。本当に少なくなる日がくるのかと思うくらいよだれの量が多くて…気長に様子みます!

• 11月17日

うちも多くてスタイ外せないです☺個人差かなと思いますしうちもこちらで何歳頃ヨダレ落ち着くか質問したこともあります😅子育てサロン行ったら同じ月齢でスタイしてる子うちだけでした。
今前歯以外の歯が生えてきてとても違和感あるようでさらにヨダレ多いですね😭

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます。1歳頃から、スタイをしなくなる子が多いですよね!うちもおくばが生え始めてきたら、さらによだれの量が増えてきました💦

• 11月17日
若は

我が家娘も一歳半なんてよだれピークでしたよ。

さるあた

うちの息子、まだスタイしてます。
次女が年少のときにクラスに1人、まだスタイしてる子いました。
個人差だと思います。
長女もよだれ多かったですが、2歳前にはスタイいらなくなりました。