コメント
skyg
人によるみたいですよー!うちの上の子の保育園のクラスでも、2歳過ぎてもスタイしてる子3〜4人いますよ(*´w`*)
K
保育士をしています。
ほんとにこれは人によります😄
だんだんと少なくなっていきますよ。
-
スーママ
コメントありがとうございます。本当に少なくなる日がくるのかと思うくらいよだれの量が多くて…気長に様子みます!
- 11月17日
退会ユーザー
うちも多くてスタイ外せないです☺個人差かなと思いますしうちもこちらで何歳頃ヨダレ落ち着くか質問したこともあります😅子育てサロン行ったら同じ月齢でスタイしてる子うちだけでした。
今前歯以外の歯が生えてきてとても違和感あるようでさらにヨダレ多いですね😭
-
スーママ
コメントありがとうございます。1歳頃から、スタイをしなくなる子が多いですよね!うちもおくばが生え始めてきたら、さらによだれの量が増えてきました💦
- 11月17日
若は
我が家娘も一歳半なんてよだれピークでしたよ。
さるあた
うちの息子、まだスタイしてます。
次女が年少のときにクラスに1人、まだスタイしてる子いました。
個人差だと思います。
長女もよだれ多かったですが、2歳前にはスタイいらなくなりました。
スーママ
コメントありがとうございます。2歳過ぎても、まだスタイしている子もいるんですね!