目の周りが赤くなり、痒みで手で揉んでしまい、小さいプチプチができています。乳児湿疹かもしれません。
最近目の周りが赤くなるんですが
これはなんだと思いますか??
痒くて手で描くので赤くなるんだと思うんですが
小さいプチプチが出来ています💦
乳児湿疹ですかね??
なんか可哀想で(´;ω;`)
- なっちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あるま
こんにちは!
多分、乳児湿疹だと思います。
息子も同じようなプツプツができてました!
最近目の周りが赤くなるんですが
これはなんだと思いますか??
痒くて手で描くので赤くなるんだと思うんですが
小さいプチプチが出来ています💦
乳児湿疹ですかね??
なんか可哀想で(´;ω;`)
あるま
こんにちは!
多分、乳児湿疹だと思います。
息子も同じようなプツプツができてました!
「乳児」に関する質問
旦那のありえない行動を聞いてもらいたいです。 水道代節約のために湯船のお湯を洗濯で使用しています。 雑菌がいるため、すすぎ一回まで使用して二回目は水道水を使用していました。 湯船のお湯を使用すること自体にも菌…
いつから、毛布+掛け布団を子供にかけられるのでしょうか?? 乳児の突然死が怖くて、毛布1枚を息子と2人で掛けて寝てます。 朝方は寒いので、毛布と暖房25度つけてます。
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね(><)
消えたり出てきたりしてます💦
前にもほっぺなどに乳児湿疹できた時の薬あるので塗った方がいいですかね😓
あるま
そうですよね(´・_・`)
治ってはまたでき…を繰り返しますよね。
皮膚科の先生にお聞きしたら、この時期は肌の代謝が盛んな時期らしく、こういった湿疹はできやすいそうです。
お風呂で優しくしっかり洗って、よくすすぎ、保湿クリームもしっかり塗ってくださいと教えてもらいました( ^ω^ )
カサカサしてきたり、グジュグジュしてくるようであれば、一度皮膚科を受診されるといいと思いますが、写真のような状態であれば、徐々に湿疹も落ち着いてくると思いますよ♪