※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mac
子育て・グッズ

ジョイントマットの上にホットカーペットを敷くか、下に敷くか悩んでいます。耐熱性について教えてください。

いつもお世話になっています!
ジョイントマットの上にホットカーペットを敷いてますか?下にしますか?耐熱とかどうなんでしょう?

コメント

2*girl__mama.

うちは、上に敷く予定です😂🙌🏻

• mac

mac

ありがとうございます!୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧上に敷くと汚したときに掃除が大変じゃないですかね?

• 11月17日

ジョイントマットはホットカーペットOKのやつですか?

• mac

mac

80度の耐熱性があるやつです‼︎

• 11月17日
あひるmoon

うちは床暖OKのジョイントマットにして、床暖と併用しています。あたたかいので、どちらでも大丈夫そうですよね

• mac

mac

ありがとうございます‼︎
    ジョイントマットの下に敷いても暖かいのかなぁと思いまして꒰ ・ ̫・ ꒱

• 11月17日
aaa💙

耐熱はジョイントマットの種類にもよると思います😅💦
ネットで調べたら、耐熱シート(断熱シート)を使用した方がいいって書いてあったので、
我が家はジョイントマットの上に銀色の耐熱シートを敷いて、さらにその上にホットカーペットを敷いて使う予定です☺☆

• mac

mac

このような注意書きがあるジョイントマットです!耐熱シートを使用したら大丈夫ですかね?

• 11月17日
  • aaa💙

aaa💙

そうですねぇ、、お控えくださいって書いてあるので、私ならそのままは敷かないですね😅💦

アルミシート敷いたほうが、断熱+保温効果もあるので敷いた方が効率的だと思いますよ😊💕
    ちなみにこれは私が持ってるやつに書いてあったものですが、こんな感じです✨笑

• 11月17日
  • mac

mac

ありがとうございます!耐熱シートを敷こうと思います!

• 11月17日