コメント
ふーこ
試しにお昼にしたり、夜にしてみては?
アレルギー反応が出てないのであれば、1日のうち1番食べてくれそうな時間帯を探しつつ離乳食進めるのもありですよー✨
あとは、緩すぎるかベタベタしすぎるか……🤔
sangho
一週間だとそんなもんですよー。長男は離乳食に全く興味がなく、次男はすんなり食べてくれました。子によるんだと思いますよ。
食べなくてあんなに心配してた長男も今や自らおにぎりを食べます。
いずれはご飯を食べるし~っという軽い気持ちで離乳食も進めてみてください^^
-
こはる
おかゆを食べないならカボチャからとかってありですか??
やっぱりおかゆを食べだしてからですかね。
長男さんの時は急に食べだしたんですか?質問攻めですみません🙇♀️- 11月17日
-
sangho
かぼちゃも月齢通りの柔らかさにすれば大丈夫と思いますよ!
長男はダラダラ離乳食をすすめて1歳くらいでようやく食べだしたような?母乳やミルクをちょうど1歳で止めたから?その影響もあるかなと。。。- 11月17日
-
こはる
1歳ですか。。本当に気長にいつか食べるくらいの気持ちでいた方が良さそうですね😅
色々チャレンジしてみようと思います。ありがとうございました😊- 11月17日
ありす
作りたての温かいもの
冷まして常温のもの
お粥の上澄みだけすくったほぼ水分のもの
むしろしっかり10倍がゆのもの
食べる時間を早めてみるor遅めてみる
大人の食べてるところを
食べる前に見せてみる
ママの指にちょっとつけて
口にいれてみる
こんなところでしょうか、、。
-
こはる
アドバイスありがとうございます😊
作りたてをあげてるんですが、少量なのですぐ冷めませんか??これ困ってるんですよね…- 11月17日
-
ありす
まだママが器を持ってあげてると思うので、湯煎しながらとかでもあげられると思いますよ💡
あとは少量だと不便ですが、スープジャーのような魔法瓶タイプの器でもいいと思います!- 11月17日
-
こはる
なるほど!魔法瓶タイプの器ってどんなものですか?
- 11月17日
退会ユーザー
あたたかさを変えたり
だし粥にしたりミルク粥にしたり...
うちはそれでも食べなかったので
諦めてミルクパン粥あげてました🌟
ずっとパン粥あげてて最近 お粥に戻してみたら食べるようになりました(﹡ˆoˆ﹡)
-
こはる
パンがゆって手もありますね!試してみます🤔
ありがとうございます😊- 11月17日
ママりん
私も離乳食6ヶ月からはじめて、食べてくれるまで1ヶ月かかりました!😆
私が試したのは、
7ヶ月頃から食べられるおやつで食べることに興味を持ってもらう。
ダシを使う。
指に少し乗せて食べさせる。
一緒に食べる。
などなど。
あとはお粥ペーストじゃなくしたら、パクパク食べてくれました😊
1週間だったらまだまだ大丈夫と思いながら、やっぱり食べて欲しいですよね😆
でも少しづつ食べてくれるようになると思います!
こはる
朝ご飯食べれないタイプなんですかね🤔時間帯も変えてみたりしますね!
ありがとうございます😊