※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

産後4ヶ月の男の子が朝、ミルクをあまり飲まない。3時間後に普通の量を飲む。気にする必要はありますか?

産後4ヶ月の男の子なんですが、朝いつもミルクあまり飲まないです。
朝は、ミルクを欲しがることがなく最後のミルクから6時間たってさすがにと思ってあげても全然飲んでくれないです。
3時間くらい間あいて欲しがりいつもの量を飲み切ります。
気にしなくてもいいですか?

コメント

ゆうにゃにゃ

体重の増えが問題なければ大丈夫だと思います。また1日トータルで十分に飲んでいるのではないのでしょうか。

せいママ

お返事ありがとうございます!
1日トータルですごい少ないときもあるんですが1000mlいかないくらいです。
少ないときは700mlくらいです。

ゆうにゃにゃ

4ヶ月でも小さめの赤ちゃんでしたら700mlのこともあるかと思いますが、男の子で小さめでもないなら700mlは少ない感じがしてしまいますね。

せいママ

うんち2日に3回くらい出る感じです(°_°)

せいママ

体重は、標準な感じです。
飲ませようとしてももう口すら開けてくれなくなっちゃうですよねー。

ゆうにゃにゃ

うんちやおしっこも出ていて体重も順調なら問題なさそうですね。
寝起きは水分を欲しがりそうなものですが、そういう赤ちゃんのペースなのでしょうね。