※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのりん
子育て・グッズ

子供が1歳前に母乳が出なくなった方いますか?今、母乳が明らかに減ってきたのですが・・・もうそういう時期なのでしょうか?

子供が1歳前に母乳が出なくなった方いますか?
今、母乳が明らかに減ってきたのですが・・・もうそういう時期なのでしょうか?

コメント

タロウ

私は子供が8ヶ月頃に母乳量がどんどん少なくなってきて母乳相談室に行きました!
吸ってくれるのと母乳が出ているのは別物で、吸ってくれていても母乳が出ていなければ母乳量は減っていくそうです。
胸を温めたりアロマを焚いてみたりしてストレスを軽減するのも大切だそうですよ(๑° ꒳ °๑)
もしお近くに母乳相談室があるようなら一度行ってみてはどうでしょうか?

• みのりん

みのりん

アドバイスありがとうございます!
    そうですね、母乳相談室に1度行ってみようかと思います!
    夜中の授乳とか考えると、まだ出てほしいので。。。

• 11月17日
Mint

一人目の時、子供が夜から朝まで寝るようになり、間隔があきすぎて減りました!私はそこからミルクにしましたよ😊

• みのりん

みのりん

そうなんですね!
    私も今は、ミルク多めでやってます!

• 11月17日
はるゆきち

私も7ヶ月で生理が再開したら母乳の出が悪くなりました。
タイミングよく?息子は母乳よりも離乳食が好きだったようでモリモリ食べるようになりました。
10ヶ月頃には日中の授乳は無くなり、一歳過ぎに自然に卒乳できたのでなんだか色々すんなりいきました☺︎
お子さんが離乳食をしっかり食べてくれるようになると色々楽になると思います。

• みのりん

みのりん

うちも結構もりもり食べるんですよねー!
    このままタイミング見て卒乳しちゃうのも手かな?

• 11月17日
R&M

元々胸が小さく出にくく、双子ということもあり混合でしたが、6ヶ月後半に胸が張らず吸われる時だけツーンとする様になり7ヶ月にはほぼ出ないようで子供が愚図り7ヶ月後半には完ミに…。
人それぞれですが、心配でしたらお近くの母乳相談室などに行ってみてはいかがでしょうか?

• みのりん

みのりん

そうですね!
    1度母乳相談室に相談してみます!

• 11月17日
 はな

子供が体調を崩し数日ほとんど飲めなかったのですが、その間に全くでなくなりました😥7ヶ月くらいでした🐮
離乳食が始まって、飲む量が減ってきているのかもしれませんね。おっぱいあげられなくなったの寂しかったです😣

• みのりん

みのりん

あげられなくなるのって本当に寂しいですよね!
    もっと先かと思ってたのでなおさら(´;ω;`)

• 11月17日
ぱんだ

うちは6ヵ月半ベイビーですが、明らか最近母乳量が減りました。。
徐々にミルク量が増えてます。泣
胸の張りも最近ではほとんどありません。
1歳まで母乳と思ってたんですが、難しそうです。

• みのりん

みのりん

私もそうです!昨日は1度も胸がはりませんでした。。。
    1歳まであげたかったですよねー。

• 11月17日