※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
ココロ・悩み

楽天ETCカードは普通のETCカードと同じように使えますか?お教えください。

楽天カード作ろうとしたらついでに楽天ETCカードも作れるということで旦那と前からETCカード作らないとね〜なんて言ってたので作ろうかなと思ってるんですけど普通のETCカードと変わらなく使えてますか?
全然わからないので教えてください😢

コメント

さゆきmama

変わらず使えますよ(*´ー`*)♡

• ひーくんまま

ひーくんまま

早速コメントありがとうございます😍
    使えるんですね!私も作ろうと思います!ありがとうございます😘

• 11月17日
♪バブラブ♪

私も以前はETCカードを他社で作ってましたが、楽天カードを作る際にETCカードも作り替えました。

何も変わりませんよ~。

• ひーくんまま

ひーくんまま

そうなんですね!!!
    便利そうでよさそうだと思ったので作ろうとおもいます!ありがとうございます😍

• 11月17日
さつき

楽天カードのETCは年会費がかかった気がします。(500円くらいだったかとは思いますが)
無料で作れるクレジットいくつもあるので、ちょっと調べてみるといいと思いますよ!

• ひーくんまま

ひーくんまま

無料のものもあるのですね!すべてお金かかってくるものだと思いました😱
    調べてみます😣

• 11月17日

楽天だと一緒にポイントが貯まるのと、ETCは後からでもネットで簡単に申し込む事が出来ますよ。

食いしん坊💖

私も楽天のETCカードです✨
確か楽天のプラチナ会員以上ならば年会費かからなかったと思います‼️
よく楽天でうちは買い物するのでポイント貯まるし楽天のETCオススメです✨