※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュレリング
子育て・グッズ

ユニクロのキルトパジャマとフリースパジャマ、どちらが暖かいと思いますか?新潟の気温差も考慮して悩んでいます。

子供のパジャマで質問です。
ユニクロのキルトパジャマとフリースパジャマ、どっちが暖かいと思いますか?
ユニクロパジャマを着せてるママさん、どちらを着せてますか?
私は新潟ですが気温の違いもありますかね😂どっちを買い足すか悩んでます。

コメント

mama

キルトを着せてます!
フリースは汗を吸わないと聞いたので!!

けんちゃんマン

フリースの方が暖かそうですが吸水性や静電気、化成繊維のことを考えたらわたしはキルトを買い足すと思います✩

T-REX

フリースの方が暖かいけど、通気性や吸水性が良くないので、キルトの方にしてます!

朝方が冷え込んで自分も爆睡中で、布団蹴られてるの気付かない事が多いので、エアコンのタイマーで朝3、4時頃につけるように設定してます!

ピュレリング

まとめての返信ですみません。
キルト派多数なんですね🤗フリースは静電気、通気性や吸水性があまりよくないというのは知らなかったので助かりました🙌ありがとうございます!参考にさせていただきます!
皆さんコメントありがとうございました!