女の子の名前の候補は、つむぎ、つくし、しずくの3つ。つむぎは女の子らしいが言いにくい。つくしは名字との相性がよく、牧野つくしや井上真央好き。しずくはジブリで可愛いが自分の名前と似ている。どう思いますか?
女の子の名前の候補です🙋前からこれがいいなぁってのを3つ出てきたんですがどれがいいか教えてください☺
1、つむぎ(漢字:紬、紬希)
前からこの名前が女の子らしくていいなぁっとおもってました。が、ちょっと言いにくい気がします。
2,つくし(漢字ではなく平がな三文字)
名字との相性がいい名前で気に入りました✨予定日も三月だしいいなぁっと。牧野つくしちゃんの印象が強いからどーだろと思ってます。井上真央好きだからいいんですけど(笑)
3、しずく(漢字:雫、平がなかなぁ、、)
ジブリですね(笑)でも女の子らしいし可愛いなって思って最近引かれてます☺でも私の名前と一文字しか変わらなくて、、お母さんと名前一文字しか変わらないのってどー思いますか??
ご意見御願いします🙇🙇
- かっちゃん(7歳, 9歳)
コメント

ゆうり
息子の通う保育園に、つむぎちゃんいます✨
名前を知った時、可愛い💞と純粋に思いました!みんなから「つむちゃん」と呼ばれてます、それもまた可愛い(*´-`)

4匹のこっこちゃん
1が、うちの2人目の時にもけっこう有力候補で最後まで残ったのですが、まったく同じ意見があり、なんだかんだでやめました😅最近、けっこう多いですよね💦
2は、悪くないですが、ちょっと素朴すぎかな、、、?というわたしの勝手な意見です、すみません💦
3も候補にあげました😍かわいいですよね!
お母さんと一文字違いは、わたしの周りに数人いますが、おそろいでいいねー☺️って思います。あんまり、気にならないですよ✨
-
かっちゃん
母親と一文字違いでも気にならないですかね🙈ちょっと家族と相談してみます🙋🎶
- 11月17日

※ぱんころ※
うちの子は3番の『雫(しずく)』です(*´ω`*)
でも、つむぎちゃんも可愛いですね☺
-
かっちゃん
そーなんですね🎶悩みますよね💦その2卓で家族で相談してみます🙋✨
- 11月17日

かーか
つむぎちゃんは最近よく聞きますね!響きは可愛らしいのに漢字にすると和風で素敵です✨漢字の意味もいいですしね!人気があるのに納得です😊
つくしちゃんは…花より男子を思い出します😅そのイメージが強すぎますね💦きっとこれから先何度も花より男子の話をされると思います😅
しずくちゃん可愛いですね😊言われてみれば耳をすませばの雫か!となりましたが、つくしに比べるとそこまでジブリからとったの?感はないですね😁
お母さんと名前が1文字しか違わなくても特には気にならないです!漢字が違えばなおさら😊
-
かっちゃん
漢字当て字があまり好みではないのでそのまま読める漢字がいいなぁって思ってます😁🎶悩みますね💦💦でもみなさんのお話し聞いてつむぎかしずくの2卓になりそうです☺💕
ありがとうございました✨✨- 11月17日

ちゅず
二人目女の子なら
つむぎと付ける予定です!笑
-
かっちゃん
そーなんですね🎶(笑)人気ですね☺✨
- 11月18日

退会ユーザー
私の娘が紬希です😊
「紬」この字を知らない方が多く「ゆき」と間違えれました💦(笑)
-
かっちゃん
そーなんですか💦意外ですね😲ゆきのが読めないような気がしますが、、つけてみないとわからないものですね(笑)
- 11月18日
かっちゃん
そーなんですね、可愛らしくていいですよね😁大人になってからも恥ずかしくない名前だから迷います🙋💦