子育て・グッズ 3歳未満児の定義がわからないです。9月生まれで1歳2ヶ月の子は託児所に何歳何ヶ月までいられ、4月から保育園に行くのでしょうか。 いつもお世話になっています。 無知な私に知恵を貸してください😭 3歳未満児の定義がよくわかりませんー💦😭例えば9月生まれの現在1歳2ヶ月の子がいて、託児所が未満児まで利用できるとしたら、何歳何ヶ月まで託児所にいることができて、何歳何ヶ月の4月から保育園に行くようになるのでしょうか…😂 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 2 保育園 保育 3歳 1歳 1歳2ヶ月 託児所 ハリーハリー姫(9歳) コメント 4匹のこっこちゃん 未満でしたら、3歳の誕生日前日までだと思います! 3歳になるとダメってことですね☺️ 11月17日 4匹のこっこちゃん ちなみにですが、未就園児ではないんですよね? もし、未就園児でしたら、4歳になる年の4月からは、もうそこの託児施設には入れないって意味もあるかもです! たまに、保育施設で、幼稚園の年少さんの年からは預かれないってところもありますよ! 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4匹のこっこちゃん
ちなみにですが、未就園児ではないんですよね?
もし、未就園児でしたら、4歳になる年の4月からは、もうそこの託児施設には入れないって意味もあるかもです!
たまに、保育施設で、幼稚園の年少さんの年からは預かれないってところもありますよ!