コメント
まゆり
すみません、治療してないのですがコメント失礼致しますm(_ _)m
うちも低身長で80cmあるかないかで体重は9kgです。
病院によるんでしょうか。。
通ってる小児科さんは3歳で83cm以下の子はホルモン注射をすすめています💦
なので娘はホルモン注射をすすめられたことがないです。
まゆり
すみません、治療してないのですがコメント失礼致しますm(_ _)m
うちも低身長で80cmあるかないかで体重は9kgです。
病院によるんでしょうか。。
通ってる小児科さんは3歳で83cm以下の子はホルモン注射をすすめています💦
なので娘はホルモン注射をすすめられたことがないです。
「先生」に関する質問
みなさんの意見を教えてください。 友人の5歳の男の子 ごっこ遊びをしない やめてと言ってるのに友達の腕や服を引っ張る 落ち着きがない 友達が遊んでいるおもちゃを奪い取る 学校では座ってられる 先生に言われたこと…
保育園で、給食中にテレビを見せるのは普通にあることですか?💦 1歳2歳児の合同クラスです。 下の子(乳児)の慣らし保育で、いつもは行かない12時半に園に行くと、上の子のクラスは給食の配膳中で、アンパンマンが流れて…
保育士さんに質門です 子供の保育園に毎日『ママがいい!ママがいない!いない!いない!』などすごい大騒ぎの男の子がいます。暴れるので先生が毎日三人がかりで押さえてます。パンチ蹴り物投げ暴言がすごい子です。 う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
病院によっても違うかもしれないですね💦
娘は産まれてから今まで成長を定期的に診てもらっていて、なかなか成長曲線に追い付いて来ないので2歳前からチラッと話は出ていました。
今週あった検診で低身長への治療の説明をされて、次回3月頃の検診でまた様子を見ながら相談しましょうとなりました。
先生はした方がいいと言うのですが、治療は長期間ですし色々悩んでしまっています😖
まゆり
おはようございます🙂
そうなのですね💦
うちは2900と平均的に生まれたのですが
生後3ヶ月からいきなり成長がゆるやかになり
成長曲線の下の線にかかってる状態が2年近くです。
個性だと思ってそのままにしておりますが
病院でも個性だと言われて薦められたことがなかったので コメントしてしまいました💦
ちなみに知り合いで成長ホルモン打たれてる子がいます!!
3歳で身長が78cmでしたので開始しました。
急激な成長はないみたいですがゆるやかに着実に伸びておりますよ(*^^*)
注射も毎月だから可哀想ですが、予防接種の延長みたいなものだよー、て言ってました。
男の子だし身長が低いのは将来可哀想だから、て話してましたよ(>_<)
ママ
おはようございます😌
私も元が小さかったから小さいのは個性だと思うようにしていたんですが薦められました😅
知り合いの方がしているんですね。
病院では毎日か週6注射しなければいけないと言われているので注射は私が打たなきゃです😖
私が167㎝なので娘もでかくなるんじゃないかなとか思ったりもするんですが、将来のことは分からないので悩みますね💦
話が聞けて良かったです、ありがとうございました✨
まゆり
私も身長が170あります(^o^;)!!
主人も同じですが主人の家系は小さ目な血筋です。
あと副作用はあまりないそうですが
出る子は出てしまうらしいですよ😞
お子さまにとって良い方向にすすむこと願ってます🙂
ママ
副作用も心配です💦
娘のことを考えてよく考えます。
ありがとうございます✨