コメント
退会ユーザー
働かなきゃいけないから保育園に入れてるので
居ないんじゃないですかね?💦
まなみママ頑張れ👊😆🎵
PKL!さんがそうなんですか?
-
mamami
そうなんです。。
わたし自身は、パートなので
辞めたとしてもなんとか生活はしていけそうなんですが
精神的なものもあって専業主婦が合わなかったという理由が大きくて仕事をしている感じです。- 11月16日
RHE
友達がそれで仕事辞めてました。
娘ちゃんが同じクラスの子に意地悪されて以来行きたくないと言ったみたいです。💧💧
もし私の子供たちがそんなこと言われても仕事辞めれないし💦悩みますが😔
-
mamami
意地悪されたんですね😭
そのお子さんはいくつくらいなのでしょうか??
集団生活が苦手なお子さんもいますよね。- 11月16日
-
RHE
年少の時だったと思います。
今は小学生になったので楽しく通っていてその母親も働きに出たみたいです!- 11月16日
プッコママ
10か月から働き初めました。保育園から離れる時に何度も泣かれ、泣きながら仕事に向かった日も沢山ありました。時には働いてる自分が悪いのではとも思いましたが、沢山保育園で学び行って良かったと思います。今が頑張り時です!
-
mamami
そうなんですね!
たしかに泣かれるとほんと、わたしが悪いんだと思ってしまうんですよ(・・;)
こっそり見に行ったら歌ったり遊んだり
楽しそうなのに
ただおやと離れるのがつらいだけなんですかね?- 11月16日
-
プッコママ
何回も悩み保育園の先生に相談したら、お母さんとお別れしたら案外けろっとしてるから大丈夫といわれました。泣かれると辛いですけど、迎えに行くと今度は帰りたくないと泣く。今はそんな時期なんじゃないですかね⁉️
- 11月17日
-
mamami
案外けろっとしているんですね。
うちは、たまに外を見て
ママの車ないね、
とか言っているそうなので
いがいにべったりなのかなーと(・・;)- 11月17日
みずき
私は働かなきゃ食べて行けなかったので辞めてませんが、そういう時期ではないでしょうか?3歳になった今はすんなりバイバイしてくれます。4月から入った同級生はまだ泣いてます( ๑´•ω•๑)
-
mamami
3歳になればわかるんですね!
でも泣いているお子さんもいますよね…
泣いている子は親と離れたくないからなんですかね?- 11月16日
-
みずき
うちの上の子は7ヶ月から預けていて今は慣れたのと、保育園が楽しいのでバイバイしてくれます。4月から入った子は同じ3歳でもやっぱりまだママといたいみたいで泣いてますね。いやだから可哀想だから会社辞めようとは思いませんでした。
- 11月17日
-
mamami
ちょうどイヤイヤ期に入園したからというのもあってか、
楽しいより
親と過ごせない不安のほうが大きいようで
保育園でも外を見て、ママの車ないね、と落ち込んだりしてるそうです。
夜泣き、朝泣きも増え、
確実に保育園がストレスなんだろうなとわかりました。- 11月17日
かな
今でも保育園の中に入ったら泣きます!
迎えに行ったらケロッとして帰ってきますよ♬
最近は慣れてきたのかすぐ泣き止むようになりました!
-
mamami
保育園に行くまでに
睨まれて
車から降りません笑笑
行くときもわたしにしがみついて暴れたりしますし。
こないだはお迎えに行ったら
泣いてました。
寂しいみたいですよ。と先生から言われました😭- 11月16日
オーロラ☆
友達の子は幼稚園で5歳ですが未だに泣いたり朝吐いたりするみたいですよ!
保育園じゃなくても小学校低学年まではまだまだ甘えたい、親と離れたくない時期だと思います!
寂しくない子なんていないですよ!
ヾ(-`ω´-。)
私自身小さいころ人見知りで親にべったりだったのでよくわかります!
-
mamami
5歳でも朝吐いたりするんですね😭
でももうさすがに集団生活には慣れなければならない年頃ですし
悩みますね。
親にべったりだったんですね!
うちの子はどうやら親と離れるのが苦手な子みたいで
その性格を理解して
いまは無理に保育園に通わせるのをやめようかなと思ってきているところです。
まだ2歳ですし、無理をさせても
反抗しかしないのかもなぁと…- 11月17日
-
オーロラ☆
そう思って働いてないお母さんは沢山いると思いますよ?保育園に預けてもいいこといっぱいあるとは思いますが皆さん出来たら自分でみたいと思ってると思います!
保育園に行ってる子はみんな楽しそうに行ってても我慢もしてるとおもいます!
保育園にいかなくてもあっという間に幼稚園に行ってしまいますしね!- 11月17日
-
mamami
そうですね。幼稚園までの間なので
頑張ってもらおうかとも考えましたが
保育園イヤで精神的に不安定なのだとしたらかわいそうで…
一度保育園の先生に相談してみようと思ってまいます!- 11月17日
mamami
まだ小さいうちは親と一緒にいたほうがほっとするに決まってますよね(;_;)
ありがとうございます!
mamami
そうですよね。なかなか難しいですよね。