コメント
もも
出産するまでネイルしてました😅
ダメですよね💦💦
柊0803
臨月に入ってからは「出産時に爪の色を見たりするからそろそろネイルは止めてね~」と言われていましたよ!
8ヶ月あたりまでセルフですがネイルしていました。
産後は赤ちゃんに触れる日々なので、1年半程度しませんでした。
-
suutan
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月16日
-
柊0803
状態が良ければいいかもしれませんが、みんながみんな普通に出産とはいきませんからね、朦朧とするのは普通ですがその先に失神したりした時に爪の状態を見たりします。
ちなみに指輪ははずさないと切る場合もあるので(産後のむくみで指が圧迫します)取るのは必須ですよ!
むくみ、本当にすごいですから!- 11月16日
うまる
知り合いは長さ出さないネイルは出産時も産んでからもしてましたよ〜
-
suutan
病院で言われなきゃ大丈夫なんですかね?
- 11月16日
-
うまる
たぶん、そんなかんじだと思います!長さをめっちゃ出すとかやったらひっかかったりして危ないかもですけど、そんなんじゃない限り大丈夫だと思います!
- 11月16日
LA
36wまでしてました!
36wからはネイルも、指輪も
していません😊
-
suutan
指輪もですか!
病院で何か言われましたか?- 11月16日
-
LA
入院の説明等をされるときに
36wまでには
ネイルオフして、指輪も
取ってくださいって言われました😱- 11月16日
ぽむぽむ
私は5ヶ月頃までしてました💅✨
何年も続けてきた唯一の趣味のようなものだったので、辞めるのはすっごく寂しかったですがいつ急に入院しなきゃいけないとかなるかわからないですしね😅💦
病院からも今はまだいいけどそろそろオフしてねと言われたので💔
それに母親学級が始まる時期で、周りの妊婦さんから私が何か思われるのは別にいいんですが「あんなお母さんでお腹の子が可哀想」とか思われるのは嫌だったので、さくっと辞めました!🌟
子育てが少し落ち着いた頃にまた再開できるのを楽しみにしてます✌💫
-
suutan
そうなんですね!
ありがとうございます!- 11月16日
ゆな
ずっとしてます🌟
私の産院はゆわれないんでヾ(・ω・ヾ)
-
suutan
そうなんですね!
何も言われなきゃ大丈夫ですかね?- 11月16日
-
ゆな
ダメなとこならそろそろ取っといてねーとか言われると思います🌟
- 11月16日
ママリ
5ヶ月でまだしてます🙇
自分の1ヶ月の楽しみでしてるのですが、やはりやめた方がいいのですね。。😰💓
-
suutan
やめた方がいいですかね?
病院で何も言われなくて😅- 11月16日
-
ママリ
私も病院で何も言われません🙇
むしろ今回のネイル好きです〜とか看護婦さんが話してきてくれます😅💦- 11月16日
ミィ
5ヶ月でやめました。
産院では特に言われませんでしたが、妊婦さんは何があるか分からないし、急に入院したら病室でセルフオフさせる病院もあると看護師の友人に聞いたのでやめました。
ネイルしてると酸素量とかを測る機械が正常に作動しなかったりするそうです。
落ち着いたら再開しようとは思ってますが、それまでは剥がせるタイプのジェル風ネイルで我慢してます。
ღI-ori mämäღ
あたしもジェルネイルが月1の楽しみだったんですが、25wで切迫で緊急入院になってしまい、病院でセルフオフしなければならなくなりました_(:З」∠)_
出産が近くなったら出来なくなるなぁ…と思って今のうちだけ!って思ってた矢先の急な入院だったので、サロンでオフして貰えなかったためにその時は爪ボロボロになっちゃいました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
入院中は指輪も外して下さいって言われてたので、旦那に預かってもらい退院後は普通に付けてましたが、里帰り出産でお世話になった産院では指輪外してと言われなかったのでその後はずっと付けたままです( ˙꒳˙ )
ぴゃん
病院先でもらったパンフレットにネイル禁止とあって、仕事上できなかったから仕事辞めて楽しみにしてたんですが、出来ず断念しました( 。• - •。`)
ちゃん
出産までしてましたよ😉
高血圧で総合病院に転院になったのでお産で何かあった時のためにと出産前にオフしました😢
あお
30wまでしていました。
お腹が大きくて、サロンに行くのもしんどかったのでちょうどよかったです。
私は自爪がペラペラで、すっごく短くしてますが、本当に凶器みたいになるので(笑)←ダンナがいつも被害にあってます。
赤ちゃんを傷つけないためにも出産後早めにネイル復活させたいです。
りた
ネイリストです!
入院するまでしていました!
24週から切迫で入院だったのでオペ前に自分でオフしました!
suutan
病院で何も言われなかったですか?
もも
言われました( ・᷄-・᷅ )💦
臨月に入って急に体調崩してしまって即入院で、即出産で1ヶ月早めの出産になってしまって😣
ネイルを取る暇がないままで(´・-・`)