※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
子育て・グッズ

上の子が手足口病になりました。同じ布団で寝ても大丈夫でしょうか?足はレッグウォーマーを履かせた方がいいですか?どうしたらいいかわからず悩んでいます。

今日、子どもが手足口病になりました。
手足口病になったのは上の子です。
下に2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今日病院でも予防の仕方を言われ、自分でもGoogleで調べて予防の方法を知りました。

下に2ヶ月の赤ちゃんがいておっぱいを飲ませているのでできれば私にも下の子にも移って欲しくないですが、こればかりは移る可能性が高そうでとても怖いです、、、

上の子は私じゃないと夜寝てくれなくて、
同じ布団で隣で寝ています。
手足口病になったが、一緒に同じ布団で寝ても大丈夫でしょうか?(><)
ブツブツの範囲が広いので足はレッグウォーマーを履かせて寝かせた方がいいのでしょうか?

下の子もいるのでどうしたらいいかもわからず悩んでいます(><)
わかる方、教えて頂けるとありがたいです(´•ω•̥`)

コメント

azu66

私は同じお布団で添い寝も添い乳もしていましたが、うつりませんでしたよ!うつっても口内炎だけだった、という方もいますし、高熱が出た方もいます。

皆さん手洗いうがいはされていたし、こればかりは、運もあるかもしれません。

ちなみに、やはり2人育てている友達に聞くと、下の子は小さいうちからあらゆる病気を上の子からもらい、ずーっと何かしら病気だった^^;なんて話も聞きます…。

しばらくは覚悟が必要かもしれませんね。

• しーくんママ

しーくんママ

移らなかったんですね!
    やはり移るか移らないかは人それぞれなんですね(><)

移るかもしれない覚悟で手洗いうがいや便の処理など予防できることはしていこうと思います(><)

下の子はやっぱり上の子から色々もらって大変になるんですね(´•ω•̥`)

回答ありがとうございました!
    覚悟して頑張りたいと思います!

• 8月26日
りつmama♡

ブツブツが潰れた汁に触れると移ったりするのでそれは注意ですね(__)あとは言われた予防法守って、発症しないことを祈るだけですね😭

• しーくんママ

しーくんママ

かゆみ止めの薬をもらったので塗り続けていこうと思います(><)

ほんとに発症しないようにしなきゃです゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月26日