コメント

退会ユーザー
指の存在に気づいて遊んでるんですよ☺︎やめさせなくて大丈夫です!

みう
うちの娘もその吸いかたします!
そのときによって違う指を吸ってます☺️
自分のおててを確かめてるんですね✨
-
りさ
違う指吸うことなくてずっとこの指でほぼ1日すっててやめた方がいいのかな?と思いまして
- 11月16日
-
みう
その指がお気に入りとか吸いやすいとかあるのかもしれないですね。
おもちゃで遊ぶときやママと遊ぶときもずっと吸ってるんですか?- 11月16日
-
りさ
おもちゃは全く興味ないみたいで遊んでくれないんですが手遊びしたり手を私がつかんでるときはやめてますがそれ以外はすってます…
- 11月16日
-
みう
そうなんですね。
赤ちゃんは指を吸うのが落ち着くみたいですし、無理矢理やめさせなくても良いのかなとは思いますが…
気になるのであれば、おしゃぶりを吸わせてみるのはどうですか?- 11月16日
-
みう
ちなみにうちの娘も自分指を口に入れすぎておえってなってますよ😃
- 11月16日

みなみ
うちの子もそんな感じですしゃぶってました😅でも一時的でたまーにしかやらなくてそれ以来指しゃぶりはしていませんよ😊👍
りささんの赤ちゃんも一時的かどうかはわかりませんが無理にやめさせる必要はないかと思います😊
にしても可愛いですね😊💕
-
りさ
たまーにだったんですか!
うちの子1日すってて…- 11月16日

Eve
うちもよく二本吸いしてます( ິ•ᆺ⃘• )ິ
おしゃぶりは無理にやめさせなくていいらしいですよ♪
-
りさ
1日すっててもいいんですかね?
- 11月16日

りぃ
もうすぐ4ヶ月になる娘もおしゃぶりは受け付けてくれないし、全く同じ指を指しゃぶりします!あまりよくないのですか?てっきり自分の体を認識するために舐めていたのだと思ってました💦答えになってなくてすみません💦あまりにも同じ状況で。。
-
りさ
いろんな指をすったりてを見たりするものだと思ってたのですがそういう行動は見られず1日すってるのでいいのかな…も思ってしまって
- 11月16日

ゾロりん
うちの上の子はずーっと拳を吸ってました!しかも血が出るくらい!下の子は定番の親指で、逆にその違いが可愛くて、辞めさせたくありません>_<まだまだ辞めさせる必要全然ないと思いますよ!!
-
りさ
1日すってるのでいいのかな?と疑問でしたが同じかたややめさせなくてもというこえがおおくて安心しました
- 11月16日

ゆか
うちのこもこんな感じで吸ってました😃!
-
りさ
そのすいかたかわいいですね!
うちの子は指がたまに目に刺さってたりするので心配で…- 11月16日

suu♡
上の子が人差し指と中指の2本吸います😊!
下の子はノーマルに親指ですが😊笑
指しゃぶりは自然なことですし、
無理にやめさせる必要はないですよ!
-
りさ
いろんなすいかたあるんですね!
皆さん通る道のようで安心しました- 11月16日

ゆずきち
おっにくなってもそのように指しゃぶりする子を何人か見たことありますけど別に変じゃないしそうゆう吸い方もあるんだぁしか思いませんでした😊
大きくなれば違う吸い方になるかもしれませんし無理なやめさせなくていいと思いますよ😊
-
ゆずきち
おっきくの間違えです😱
- 11月16日
-
りさ
皆さん通る道のようで安心しました
- 11月16日

なにぬねの
指しゃぶりは辞めさせなくていいですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎今はなんでも口に運んで確かめて勉強してるとか✨
うちの子もチュパチュパ何でもかんでも口に入れてます🤣❤️目が離せないけど、日々学んでるんですね٩( *˙0˙*)۶!
-
りさ
うちの子はこの指を1日すってて不安でしたがみなさんの回答をみて安心しました
- 11月16日

退会ユーザー
うちの子もおしゃぶり嫌がり同じように指しゃぶってます。
-
りさ
同じかたがいて安心しました
- 11月16日
-
退会ユーザー
指しゃぶってたら落ち着くみたいでそっとしてます。
- 11月16日
-
りさ
うちの子も指しゃぶってたらいつまでも泣かずに落ち着いてます。
そっとしとくことにします- 11月16日

MHK
うちは人差し指と中指の二本バージョンです(笑)同じ月齢くらいですよね?
口から離れなくなったのかな?と思うくらい一日中吸ってます。指を認識したのだからまぁいいか!と思ってます😆指しゃぶりと同時によだれもハンパないです🤣
おっぱい飲んだ後もとりあえず舐めてます。突っ込みすぎてオエーってなってます😅
-
りさ
うちの子もオエーってやってて大丈夫なのかな…と不安でしたが同じくらいの月齢でにたかたがいて安心しました
- 11月16日

R♡H
普通の事ですよー、みんなやります!
りさ
ミルクの直後でもいつでもつねにすってるのですがこういうものなんですかね?
退会ユーザー
気にしなくて大丈夫です!気づいたらやめてますよー!
りさ
そうなのですね!安心しました!
ありがとうございます