コメント
みかん
飲み過ぎもしくわゲップがちゃんとでてないかのどっちかですかね…>_<…
退会ユーザー
1人目がそんな感じでした!
飲みすぎなのかと思い授乳時間減らして様子見ましたが毎回吐いてて、1ヶ月検診では足りてないと言われました…
なので吐くからお腹いっぱい!とゆーわけではないみたいです!
欲しがるだけあげて1ヶ月検診で体重の変化見てあげすぎで吐いているのか、吐きやすい体質なのか見極めてみてはどーでしょうか?
私の場合は吐きやすい体質だったみたいで5ヶ月になるくらいまでほぼ毎回のんだあと吐いてました😓
-
みつママ
返信ありがとうございます!
体重は順調に増えてるみたいなのですが、本当にずっっとおっぱいほしがるし、けど吐くし(/_;)
泣きっぱなしだからママ何もできず(/_;)
なかなか寝てくれないし(T^T)
吐きやすい体質もあるんですね!
健診まで待ってみます(/_;)- 8月25日
くわりえる
うちもよく吐いてました(^ω^;)
理由としては、
○飲み過ぎ
○ゲップが不十分(下手なので)
○しゃっくり
○抱っこのポジションチェンジ
などなど理由は様々だったと思います。
あまりに回数が多いので、食後は毎回吐くものだと考えて、バスタオルや洋服やガーゼなど洗い替えをたくさん準備してました。
赤ちゃんはたくさん吐くと、脱水症状になりやすい為、また飲みたがると聞きました。
上手に飲んで、上手にゲップが出るようになるまでは頻繁にあげていました。
ただし、驚くほど大量に吐いたり、鼻から吹き出したりしたら、明らかに飲みすぎだと判断してしばらく様子を見てました。
少しでも参考になればいいのですが。
おっくぅー
赤ちゃんの胃はストンっとしたとっくりみたいになってて、大人より締まりも悪いので吐きやすいみたいです。
うちの子もよく吐いてました。
げっぷする弾みでミルクまで出ちゃったみたいな感じで!
なのでミルク飲み終わったら、なるべく刺激を与えないように10分ぐらい抱っこしてから寝かせるようにしたら、吐く回数も減りました。
吐いたあとミルク欲しがるときは、1時間ぐらい休ませてから飲ませてました。
今4ヶ月ですが、たまーに吐きますがぷくぷく元気に育ってます!
-
みつママ
ミルク後、少し抱っこしてから横にするようにしてみます(T^T)
吐いてもギャン泣きでミルクをほしがります(/_;)- 8月25日
みつママ
シャックリは食後必ずと言っていいほどします!
ゲップも下手です(´・_・`)
ちょっと時間たってからも吐いたりします(/_;)
脱水症状、気をつけます!!
みつママ
そーなんですね(/_;)
ありがとうございます(´・_・`)