子育て・グッズ トイレトレーニングが順調だったけど急に失敗するようになった。トイレには行くけどうんちができない。原因が分からず困っている。アドバイスをお願いします。 トイレトレーニングここまで順調に来てて昼間はうんち以外はほぼトイレで完璧に出来ていたんですが…急に出来なくなってしまいました😭トイレでは全く出来なくなりました💦トイレには嫌がらずには行ってくれるのですが💧原因も分からずお手上げ状態です🤦♀️何かアドバイスもらえたら嬉しいです😭よろしくお願いします‼️ 最終更新:2017年11月16日 お気に入り トイレトレーニング うんち トイレ HINAmama コメント せいまさまま 焦らず、のんびりいきましょ! トイレに行けることを誉めてあげてるだけでもいいですよ。 寒くなってきたので、ただ水分摂取量が少なくなり、トイレも減っているだけかもしれません。 11月16日 HINAmama お答えありがとうございます! そうてすよね❗️親が焦ってはダメですよね💦トイレに座れた事に対しても、たくさん褒めてあげようと思います❗️確かにそうかもしれません❗️寒くなってたから水分をあまり取らなくなりました‼️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HINAmama
お答えありがとうございます!
そうてすよね❗️親が焦ってはダメですよね💦トイレに座れた事に対しても、たくさん褒めてあげようと思います❗️確かにそうかもしれません❗️寒くなってたから水分をあまり取らなくなりました‼️