※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

外出時に必要な持ち物と、泊まりが必要な場合の持ち物について教えてください。泊まりの際の哺乳瓶の対応方法も知りたいです。

完ミで出かけるとき必要なもの。泊まりとかで出かけるとき必要なものはなんですか?泊まりで出かけるとき哺乳瓶とかどーしてますか?

コメント

ひい

お湯がない場所なら、お湯と、赤ちゃんウォーター持ちます。
衛生的に気になるなら使い捨て哺乳瓶ありますよ。それか荷物増えてもいいなら何本か持つといいです。泊まり先によっては消毒一式もっていくのも。

• のん

のん

使い捨ての哺乳瓶なんてあるんですか?

• 11月16日
  •  ひい

ひい

ありますよー!

• 11月16日
sakusachi

お出掛けでは哺乳瓶持って、旅行の時は使い捨てにしてました^ ^

ままり

どのくらいの距離のところで、そこに何泊するか、どこに泊まるかにもよりますね!
ホテルならレンジがあるか確認してなければミルトンなどの消毒セット持って行かなきゃいけないし、どちらかの実家ならレンチンの消毒のものでオッケーですし、外に出ている時間も長そうなら保温の水筒に熱々のお湯、それとは別に温度調整のための水、哺乳瓶、ミルクの粉ですね!
私は遠出するときは哺乳瓶2〜3本持って行ってました!