コメント
ゆず※ゆず
こんばんは(◍´꒳`◍)b
私も子供が3ヶ月の時に主人の転勤で初めての土地に引っ越ししました
はじめは知り合いもいず、不安でしたが徐々に慣れてお友達もできました(´▽`)ノ
支援センターや解放してる保育園などに連れて行ったりしてますが、こう言った場所もハイハイやつかまり立ちなど出来るようになってからなので、子供が小さいうちの引っ越しで逆によかったと思っています(♡´罒`♡)
うちは転勤族なので、また引っ越しになると思いますが何よりも家族一緒が一番なので深く考えないようにしてますf^_^;)
お互い楽しく子育て頑張りましょうね
にかゆみ
経験談ではないのですが…
私は妊娠6ヶ月の時に海外勤務を終えて、相方の暮らすこちらに越して来ました。相方も転勤族なので地域に関する情報は知らず、私は右も左もほんまに分からず、知り合いもおらず妊娠後期を過ごしました〜。
出産してからは、病院の事など「わからない〜>_<」じゃ済ませられないことも多くて、これからは積極的に外に出ようと思ってます!(ちなみに知り合いはまだクリーニング屋さんくらいですw)
地域の子育て支援情報をかき集めたのでひとまず一つずつ参加してみようと思ってます〜
ありさんはお子ちゃまを連れての引越しでもっと大変だと思いますが、少しずつ新しい土地に馴染めるといいですね〜お互い少しずつ頑張りましょ😊
-
みえこ
ありがとうございます!
妊娠中に引っ越しも大変ですね(T.T)ご苦労様です!
私も、情報集めて少しずつ参加してみます(*^^*)- 8月26日
meee
転勤ではなく転職を機に
新しい土地に引っ越した者です。
妊娠中での引っ越し作業など
大変でしたが安いスーパーや
いい病院を探すなど大変ですが
主人の仕事場の人達に
その町のノウハウを
教えてもらい自分流に工夫をして
やっと慣れて来ました!!
直ぐに実家に帰れないこともあり
一人ぼっちで心が折れそうに
なりますが、そんな時は
母に電話をして息抜きをしたり
一日に一回は誰かと話して
笑うようにしています!笑
-
みえこ
1人ぼっちな気持ちになって折れそうになりますよね(T.T)
息抜きしながら、、、ですよね!- 8月26日
ペポ丸
急な転勤で九州から東北に引っ越しました。
息子は生後6ヶ月のときでした。
とにかく、距離が距離なので家を探しに行くにも一苦労で(´ㅂ`;)
しかし、家探しから荷造りまで約2週間でやらなくてはならず、本当に泣きたくなりました(T_T)
うちはとにかく時間がなかったのと、近くに家族や息子の面倒を頼める人もいなかったので、託児所に預けて荷造りを進めました!
意外に息子は託児所を嫌がらなかったので、もっと早目に利用すればよかったかなっと思ったくらいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
荷造りしていると、息子の相手をあまりしてあげられないし、ホコリや荷物でしっちゃかめっちゃかになるので、お子さんまだ小さいですが、3ヶ月から預かってもらえるところなどもあるので、利用されてみるのもいいかと思います!
-
みえこ
ありがとうございます(*^^*)
託児所いいですね!
あまり無理せず、預けたり出来る場所探してみます!
ぺぽ丸さんも、大変な中頑張ったんですね(*^^*)ご苦労様です!- 8月26日
みえこ
ありがとうございます!
家族一緒が一番!の気持ちで深く考えないのが一番ですね!
小さいうちに引っ越して一から始める方がいい場合もあるんですね!!頑張ります(*^^*)