※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DHY
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器でオススメは、メルシーポットかスマイルキュート。どちらがいいか知りたい。

電動鼻水吸引器でオススメあれば教えてください。
自分で調べたところ、吸引力のお手入れ方法からメルシーポットか、スマイルキュート がいいかなと思っています。
オススメか、またはこれはオススメしないというのも知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぷくぷく

つい最近スマイルキュート買いました!まだまだ小さい赤ちゃんがいるので吸引力が調節できるスマイルキュートにしましたが、1歳になってればメルシーポットを購入してたと思います✳︎

• DHY

DHY

早速コメントありがとうございます!
    しょっ中鼻風邪ひいているので、もっと早く買えばよかったと思いながらも自分でかむよりスッキリするかなと、これからも使う方向で考えたいのでメルシーポットの方が良いということですね^_^

• 11月16日
せつ

友達にメルシーポット勧められて先日買ったところです。昨日届いたのでまだ使ってませんが友達はかなり良いと絶賛してました!その子もお子さんが3人いらっしゃるママ友に勧められて買ったそうです。

ただ試しに動作確認してみたらモーター音がめちゃ大きくてビックリしました!慣れればなんてこと無いのかもですが初めてスイッチ入れた時はビックリします笑

• DHY

DHY

こんにちは!コメントありがとうございます!
    モーター音ですか?!ということは結構吸引力に期待できそうですよね!
    吸引力弱くてイライラするよりガーッといきたいのでありですね^ ^

• 11月16日
  • DHY

DHY

どちらで購入されましたでしょうか?
    Joshinのポイントが溜まっているのですが赤ちゃん本舗とかでないと買えなさそうですよね………

• 11月16日
  • せつ

せつ

ヤフーショッピングでポチりました。ベビースマイルショップというお店でした。今なら赤ちゃん用の細長いノズルがひとつ付いてきます(^^)
    レビュー見てもほとんど良い事ばかり書いてありましたし、勧めてくれた友人も買って損はない!と言ってましたよ♪ノズルが2つ付いてるのでノズルを替えて大人も取ってるけど気持ちいいとのことです。私も早くやってみたいです笑笑

• 11月16日
ひろ

三人とも、「おもいやり」買いました。
メルシーと迷いましたが楽天レビュー比べまくって、おもいやりに軍配が(笑)
私は掃除が面倒なんで、いちばん簡単らしき点で選びました。実際、チューブと先端しか洗ったことなく超楽チンです♪

五年使ってますが、買って大正解!
耳鼻科通いが激減しました♪
どのメーカーもよさげですよね。
早いうちに買って、損はないと思います!

• ひろ

ひろ

一文目、まちがいでした。
    三人とも、おもいやり使ってます。三台ではなく一台使い回しです♪

• 11月16日
  • DHY

DHY

こんにちは!
    またまた貴重なご意見ありがとうございます!
    おもいやり という商品があるのですね!調べてみます。
    吸引力があって手入れが楽であれば言うことなしですね。
    悩んでる間に買っとけば良かったと今日も後悔しているので早々に購入したいです。
    五年使われてて満足されているなら間違いないですね。
    楽天ですね見てみます。

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

楽天でいま見たら、在庫ある店のは高いですね。私が買ったときは22700円でした。楽天のshop de clinicさん。いまは在庫切れです。
    七万とかぼったくってる店もありますが、三万台ので大丈夫なはずです。
    ちなみに、先端はシリコンはいまいちでした。ガラス版がよく吸えます。もし購入するなら参考までに(^^)

• 11月16日
  • DHY

DHY

わざわざ調べてくださったんですね!ありがとうございます。7万?!それは流石に高すぎてビックリですね。
    ブログ書かれている方のをみると昔はガラス管で最新?はシリコンオリーブ管??世界初と書かれていました。
    選べるならよく吸う方がいいですよね!
    引き続き値段調べてみます。

• 11月16日
たぁこ

スマイルキュート使ってます

お手入れが楽なので選びました。
比較はできませんが、よーくとれますよ

• DHY

DHY

おぉースマイルキュートいいんですね!
    自宅用と持ち歩き用と使い分けてる方もいて。
    ホーホーと今調べまわっています。
    実際に使われている方にお聞きするのが一番ですよね。
    ありがとうございます。
    引き続き検討してみます^ ^

• 11月16日
けんちゃんマン

わたしはメルシーポットを使っています。
本当にさいこー!です。
今までママ鼻水トッテを使っていましたがあの原始的なものはなんだった?と思っちゃうくらいズコズコ取れて気持ちいいですよ!
機会音は気になりますがそこまでびっくりするほどでもないです。
一番最新式のものを楽天で購入しました。
おそうじもわたしは苦ではありません^ ^

• DHY

DHY

まさに!ママ鼻水とってでさっきも酸欠になりクラクラしたところなんです(*_*)
    上の子の時からああ電動欲しい〜と思いながらそのまま現在に至り、下の娘があまりにも鼻水ばっかりでて鼻水吸引の登場が多いので流石にもう買ってしまおう!と思いまして、今意気込んでおります。絶対今週中にゲットする勢いです!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    えーメルシーポットもやっぱりいいんですね!音より効果重視なので貴重なご意見お聞きすることができたので再度家族ミーティングです!

• 11月16日