※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊活

妊活中の方です。生理周期が遅れており、少量の出血があります。妊娠検査薬を使用することを検討しています。

お世話になっております。妊活中の者です。

生理予定日から1週間が経ち、昨日はピンクのおりものが出て、今日は少しダラダラと少量の出血をしています。
いつもの生理2日目だと量が多いはずなのですが、少量しか出ていないので不安です。

それと、いつもだと生理痛がひどく横になってるんですが、今回は軽くて、あれ?と思っています(>_<)

念のため妊娠検査薬は使ったほうがいいのでしょうか?

いつも生理周期にあまり乱れがなく、6日遅れたのは初めてです。。

コメント

anyoari

こんにちは☆
基礎体温はつけていますか?まだ高温期だったら期待大ですね♪
つけていなくても、低温期になっていても、私ならもやもやと気になって検査薬使っちゃいます‼︎
陽性だったら嬉しいですし、陰性だったら好きなことして気持ち切り替えられますし(๑´ڡ`๑)
妊娠されてるといいですね♥️

• みこ

みこ

ありがとうございます!基礎体温つけています✨低くも高くもなくドキドキですが検査薬使おうと思います(>_<)

• 11月16日
りず

妊娠検査薬を使ってみたらいかがでしょうか!
私の妊娠発覚時と似ているので!

• みこ

みこ

検査薬使ってみます!ありがとうございます✨差し支えなければなのですが、出血はどのくらいで終わりましたか(>_<)?

• 11月16日
  • りず

りず

妊娠発覚後も少し出血があったような気がします。
    病院で診察してもらって少ししたらなくなりました!検査薬してみてください!素敵な日になりますように♡

• 11月16日