コメント
なっち
私も下の子で余裕がなくて上の子を怒ってしまいます😢💦💦
毎回怒ったあとにごめんねて抱きつきます😢💦💦
なんてこった。
あたたかいお返事ありがとうございます^^
私も、息子に優しくしていきたい、伝えたい気持ちをしっかり伝えていこうとあらためて、思えました。ありがとうございました^^
-
なんてこった。
返信場所間違えてすいませんでした。また、グットアンサーもありがとうございました。
- 11月16日
なんてこった。
我が家も怒りすぎてしまうことあります。
いろいろあっても、伝わってくれていると思っています。あと、親が謝る事ってのも大事だと思って、私も言いすぎたときは、さっきは言いすぎたごめんね、と言います。
あと、文面からすると、保育園に行かれる前の出来事だったのでしょうか?
どんなときでも、いろいろあるとは思うのですが、離れる前や学校や職場や、とくに朝など、出発する前の喧嘩や叱ることをしないように意識してます。そのまま、家から出て一人でモヤモヤして歩いたりそこで考えすぎて怪我とか、学校で暗い顔とか、お友達のトラブルの引き金になるのではと思って。そこは、ぐーー!っとこらえてます。
-
まゆゆ
そうです、今朝保育園に行く前です。その通りだと思います。お友達とも元気に遊べませんよね。こっちもちゃんと過ごせてるか、暗い気持ちになってないかなと心配になりますしね。朝は大目にみるように、気をつけてみます!!
- 11月16日
-
なんてこった。
お母さんも、モヤモヤしてるんだなということも、心配なので、一緒ですね。
私もそう思って、やめようと決めています。これから先も、これは努力の1つなのかなと。一緒に、リラックス^^ですー!!- 11月16日
-
まゆゆ
リラックスですよね〜大事ですね!!ありがとうございます!元気出てきました!!
- 11月16日
-
なんてこった。
しつこくて、すいません💦
お迎えに行ったらあんがい、けろっとしていて、なーんだ^^ってなるといいなぁと思います。男の子の良さは、そこもいいかなぁと思います。引きずってない感じで、結局走ったり遊んだり、外で発散してたら、今朝のことは昔のこと🎶みたいな^^
今日は、たくさんぎゅーですね!
しつこくてすいません💦- 11月16日
-
まゆゆ
いえいえ、伝えたい想いがあるのが伝わります😊男の子ってそんな感じですかね😦先輩ママさんの助言はほんと、励みになります!迎えいったらいっぱいぎゅーします😊!
- 11月16日
まゆゆ
上の子にしわ寄せいってしまいますよね⤵︎⤵︎寝るときに布団で今日はごめんねって言ったり...成長したいです😅