※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぱ
妊娠・出産

旦那の出張で里帰り中、時間を持て余しています。家事も子供の準備も終わり、やることがないです。里帰り中に時間をどう過ごしましたか?

旦那の出張の都合で早めに里帰りしました。が、周りの友達は仕事や子育てに追われなかなか時間が合わず、時間を持て余しています…

家事も掃除はするのですが、洗濯は毎日やる家ではないし、料理も父が決まった味しか食べないので作れず…
最近は本当に天気が悪く散歩もできません…

子供のものもだいぶ揃えてしまって本当にやることがありません(´;ω;`)

みなさんは里帰りで時間を持て余したことはありませんでしたか??
なにをして過ごしましたか??

コメント

ルカサ

携帯いじったり、ゲームしたり、テレビや録画したヤツをみたり、本を読んだり、寝たりして飽きてましたが、今思えば時間のあるうちに何か勉強でもすれば良かったなと後悔しています(´・ω・`)

• ゆーぱ

ゆーぱ

コメントありがとうございます!
    なるほど、勉強ですか…勉強が嫌いな私にもできるでしょうか…笑

• 11月16日
  • ルカサ

ルカサ

あと子供のものを縫ったり編んだりもしてました(*´`)
    やはり産後は何だかんだ時間が取れないので(今はわたしが何かやってると奪われます)、勉強じゃなくても今のうちにできる事やっておいた方が良いと思います(∩´∀`∩)

• 11月16日
  • ゆーぱ

ゆーぱ

とりあえずタオルなどに、名札を縫い付ける作業をしてみます!!笑
    目に負担にならない程度に…ですが(ノv`*)

• 11月16日

編み物したりお菓子作ったりしてました!

• ゆーぱ

ゆーぱ

編み物は本見て独学でもできますかね??

• 11月16日

携帯いじり、漫画を読み、
テレビを見て、本を読んだりしてます。いまは年賀状の住所書きまくってます!

• ゆーぱ

ゆーぱ

あ…年賀状…!!それはいいかもしれません!そのためにまず字を綺麗に書く練習からですね笑

• 11月16日

退会ユーザー

中々赤ちゃん産まれてからは
    できないなあっと思いマッハでやってます😶✨私は予定日が12.22なので、
    産まれたら赤ちゃんの写真も入れたいなあっと思ってるので、とりあえず住所だけですが😋
    最近編み物も始めましたよ!

• 11月16日
  • ゆーぱ

ゆーぱ

年末ですね!私は1月14日の予定なので写真は無理ですね(´;ω;`)
    年賀状と編み物、頑張ってみます!

• 11月16日
花

実家が一軒家なので、天気悪い日や外出が億劫だったときは音楽聴きながら階段で昇降運動してました(笑)
あとは思い切りダラけてました( ´ ▽ ` )人生で一番暇な時期だろうな〜なんて考えてた気がします(笑)

• ゆーぱ

ゆーぱ

昇降運動しようにも廊下が既に極寒でして…(´;ω;`)
    人生で一番暇な時期…そうかもしれませんね笑

• 11月16日
ぽんちゃん

なんか資格を取ってみては?
私は、1人目妊娠中に医療事務の資格を取りました。

• ゆーぱ

ゆーぱ

資格の勉強いいですね!参考にして見ます!

• 11月16日
Tom :o⋆︎*

時間を持て余しているならエコー写真の整理とか、子供の写真撮るのに使えるようにガーランドとか作るのはどうですか😆⁉️
産まれると毎日忙しくてそれどころではないし、きっと使う…かな😅✨❗️

• ゆーぱ

ゆーぱ

整理整頓はしてしまいました(´;ω;`)
    写真グッツ作るのいいかもしれませんね(*´・v・`)

• 11月16日