※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

ミルクの量と授乳間隔について相談です。息子が140mlのミルクを飲まず、次の授乳まで3時間待たないといけないでしょうか?

ミルクについて。一ヶ月の息子がいます。
ほぼ完母の混合です。
140でミルクをつくっていますが、30〜100しか飲まない時、次ミルクをあげるまで必ず3時間あけなきゃダメですか?教えて下さい。

コメント

minscafe

ほぼ完母でしたら、欲しがるタイミングであげてもいいのではないでしょうか?
その時はおっぱいをあげた方がよく飲んでくれると思います(^-^)

みーみーず

完母でこれからいくのでしたらミルクはあげずにほしがるタイミングでどんどん母乳あげていいと思いますよ😊
もし混合でいくのでしたら3時間あくまでの間にほしがったらおっぱい吸わせたりしたらどうでしょうか(^o^)?

まんきち

ほぼ完母であれば間は母乳でつなげばいいのではないですかね??

1ヶ月の赤ちゃんで100飲んだとしたら3時間は空けた方がいいかと思います

胃に負担がかかるそうですね

おっぱいマッサージの先生が言ってました

ミルクの間を母乳でつなぐのであれば3時間以上あけるミルクの量では多いと聞きました

うちはほぼ母乳の混合ですが、その頃はミルクあげて1時間で泣く事もありましたがおっぱいで間はつないでましたねー

まんきち

ごめんなさい

ミルクとミルクの間は3時間という意味です

母乳はいくらあげても大丈夫ですよー