※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
子育て・グッズ

ママコートは子供が入るのは1歳~2歳くらいまでです。それ以上だとキツく感じるかもしれません。

ママコートって買いましたか?上の子のときも欲しいなあと思いつつなんとなく手持ちで乗り切ってしまい、どうしてもいるものではないのかなと思ってはいますが、一生に1度くらい着てみたいなあなんて思ってもいます。

ママコートの中に子供が入ることができるのは何歳くらいまででしょうか?1歳~2歳だとキツくなりますか?

コメント

pooon

買わなかったです!
手持ちまたはちょっと大きめのコートをGUとかで安く買って着てました😊
ママコート買ってもすぐに使わなくなるって聞いてたし、子どもが大きくなったら邪魔なだけと聞いて、買うのやめました!

• Halu

Halu

やったこと大きめのコートだと前は閉まりますか

• 11月17日
  • Halu

Halu

すみません、続きを下に書いてしまいました💦

• 11月17日
ちゅたろぅ

ママコート使ってます!7月生まれの息子で、いま1歳3ヶ月です。去年も使ったし、今年もまだ全然余裕があります!

前の部分は着脱式なので、そこを取れば普通のコートとして使えます。なので、無駄にならないかな?と思って買いました(^^)バースデーで去年5000円で買いましたが、そんな高いものでもないし、抱っこひも用のケープよりも使いやすいし丸々覆えるのであったかいし、私は買って良かったです!

• Halu

Halu

Birthdayにも売ってるんですね♥結構長く使えるみたいで安心しました( ˙ᵕ˙ )思い切って買える価格ですし、休みの日にちょっと見に行ってみようかなーって思います!ありがとうございますファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!

• 11月17日
Halu

すみません間違った上、途中で送信してしまいました💦普通のコートだと前が閉められなくて寒くて😭