洗濯機の購入を考えてます!洗濯槽のカビがすごーく気になっていて、お店…
洗濯機の購入を考えてます!
洗濯槽のカビがすごーく気になっていて、お店で穴無しタイプをチラッと見かけたのでそれを使っている方いたら感想を教えて欲しいです(^-^)
もしくは、カビが付きにくいもの・掃除しやすいものが欲しいなぁと思ってますがオススメありますか?
最近のは洗濯する度に洗濯槽洗浄とかできるみたいですが、それを使っててもやっぱり定期的に洗濯槽の洗浄はしないといけないのでしょうか?
洗濯槽の洗浄面ではどれも変わらないというなら他の機能面で選んだら良いのかな・・・とも考えたり。
洗濯機買うのも10年ぶりなので最新のが楽しみです♪
- ユイコ(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

なーなー
数年前に洗濯機買いましたが、お店の人によると、汚れにくいとうたっていても1ヶ月に一度洗浄剤をするのが一番だと言われました。一度カビなどが出ると業者でないと綺麗に洗浄できないそうなので。
それを聞いてから月一で洗浄剤回してます。

chako
穴なしタイプだと、節水にもなるんですよね(´∀`*)実家はずっと穴なしタイプを使っています
洗濯槽のカビ等気になりますよね!定期的にするしかないかと....
私も洗濯機の購入を考えています♫
ユイコ
やっぱり汚れにくくても定期的に洗浄剤で洗浄した方が良いんですね!
洗濯槽を分解して洗う方法も見てみましたが自分でやる自信がないのでこまめに洗浄するのが良さそうですねf^_^;
ありがとうございます!!