※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんmama♡
妊娠・出産

32週の妊娠中、トイレで肛門が出てしまいました。これからも起こる可能性があるでしょうか?怖くてトイレに行くのが心配です。

妊娠32週にそろそろなりますが、昨日お腹が痛くてトイレにこもっていたらなんと肛門がこんにちはしてしまいました…。妊娠中にまさかこんにちはするなんておもっていなくて、トイレに行くのが怖いです。大便するたび、これからこんにちはしちゃうんでしょうか?

コメント

ママしょう

私もなりました〜!!産んだ時も大きくなってこんにちはしててお薬もらいましたよ(ーー;)笑
お風呂の時に押し込んで!!って教えてもらいました。ちなみに私はまだ戦ってます(`_´)ゞ笑

• みかんmama♡

みかんmama♡

やっぱり、ずっと付き合っていくことになるんですね…。私、なんか、座る体制のたび、こんにちはするっぽくて…がーんです(T_T)今度、産院で軟膏もらいます(T.T)

• 8月25日
YKmama♥

妊婦の痔は多いですよ!!

私もなりました(´・_・`)

病院で軟膏もらって出てきたら中に押し込んでました!!

• みかんmama♡

みかんmama♡

私、ふと、すぐ、出ちゃうみたいで、最悪です(T.T)来週検診なのでそのとき、軟膏もらえるように、聞いてみます😭

• 8月25日
ホヌ

私もこんにちはして焦ってすぐに押し込んでから出なくなりました!´д`;

因みに切れた事もあります😑
排便コントロール大変ですよね😭

• みかんmama♡

みかんmama♡

さっき、お風呂で椅子に座ったら出ました。なんか、ふとした時出ちゃうみたいです…治るといいです(。•́︿•̀。)

• 8月25日
ガーコ倶楽部

私の場合いぼ痔ですが、7ヶ月頃から。。。出たり出なかったりを繰り返していますが、段々悪化してきました(T_T)
産婦人科の先生に相談したら、すぐにお薬くれたのでしばらく塗り塗りしてみます。

• みかんmama♡

みかんmama♡

やはり、ずっと付き合っていくものなのですね(。•́︿•̀。)とりあえず、下剤?をいただいて便秘を解消することにしましたが、座る動作のたび、こんにちはするようになってしまいました。泣

• 8月28日