※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん@
家事・料理

野菜が使いきれないので、酢の物にしようと思って酢を買いました。しか…

野菜が使いきれないので、酢の物にしようと思って酢を買いました。しかし、成分に「アルコール」とあります。何パーセントとは書いてありませんが、授乳中は控えた方が良いでしょうか?気にしすぎでしょうか?

コメント

なっちゃん@

また、漬けて時間を置けばアルコールは飛びますか?

気にしすぎです!
濃度はだいたい0.2%くらいで、胎児や子供にも影響が出ません!

• なっちゃん@

なっちゃん@

パーセンテージまでありがとうございます♪安心しました(^-^)

• 8月25日
ひーのすけ

気にしすぎだと思いますがどうしてもってことなら酢の物のタレを一度沸騰させ冷ましてから漬け込んでみたらどうですかぁー?♡

• なっちゃん@

なっちゃん@

気にしすぎですよね(>_<)禁酒してるのに、ここでアルコール?とか思ってしまって。アドバイスありがとうございます♪

• 8月25日
  • ひーのすけ

ひーのすけ

いろんなこときになっちゃいますよね〜(๑´ㅂ`๑)
    私もなるのでわかります!
    お互い頑張りましょうね(*˘³˘)♡*

• 8月25日
  • なっちゃん@

なっちゃん@

ありがとうございます♪
    実際今まで酢の物食べてたけど、酢の瓶みて、えっ!?って思っちゃいました(^-^)自分アバウトな方だと思ってましたが、子供に関係するとつい気になっちゃいます(((^^;)

• 8月25日