※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間について相談です。離乳食との間に授乳している方、どのような時間帯に授乳していますか?

3回食で母乳を飲んでて、食事の時間がだいたい7時、12時、18時の赤ちゃん、離乳食と離乳食の間に授乳してますか?だいたい何時くらいですか?
「欲しがったとき」ではなく、だいたい時間であげてる方、お話聞かせてくださいm(__)m

コメント

ゆう

離乳食あげてる時間同じです!
10時頃と3時頃に授乳してます!

• みは

みは

ありがとうございます!
    もう3回食なんですね!
    うちはこれからなんですが、おっぱい欲しがらないけどあげれば飲むのでどうしようかと思ってて😂
    ちなみに離乳食のあとも授乳されてますか?

• 11月15日
  • ゆう

ゆう

3回食にしてからは水分補給も水か麦茶で満足してるみたいで欲しがらなかったらあげない時もありますが離乳食後授乳してます!

• 11月15日
  • みは

みは

ありがとうございます♪
    一応あげてみて、飲まないこともあるって感じですね♡
    参考になりました🙆

• 11月15日

うちも時間似てます⍤⃞ ⍨⃞ ⍢⃞ ⍥⃞
午前寝の前の9時半から10時の間に1回と、午後のお昼寝の前の3時から3時半の間に1回飲んでます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• みは

みは

ありがとうございます😆
    うちは三回食は来月からなんですが、欲しがらないけどあげれば飲むのでスケジュール考え中で…。
    10時にあげても12時にご飯食べてくれるんですねー!

• 11月16日

退会ユーザー

寝る前のなので飲むって言うより乳首咥えて寝る儀式みたいなものですかね😂
    うちの子離乳食好きでめちゃ食べます!
    台所に立ったらくれくれ攻撃がすごいです(´•.̫ • )笑

• 11月16日
  • みは

みは

なるほど!
    うちは今朝御飯8時なんですけど、たまに6時授乳になるとあんまり食べなくて😂
    2回食だとごまかしてるんですが、三回になると悩みます🌀

• 11月16日