※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

18時にお風呂、18時半に授乳し、20時半前に寝たが泣いて起き、添い乳。20時台になかなか寝つかない。おっぱいが足りていないのかな。

んー。 18時にはお風呂出て、18時半過ぎに授乳してなかなか寝ず20時半過前に寝たかと思ったら泣いて今起きた…。
そして添い乳。
さっき1人で寝てくれたのになぁー😭
なかなか20時台にぐっすりいってくれない。
おっぱい足りてないからなのかな。

コメント

ちゃびん

私の娘は1人で全然寝れないです😨
基本もう隣にいないと数分で起きます😨なので基本抱っこしてるか隣で寝るしかないです😭😭
1人で寝る時間少しでもほしいです😭

• みみとと

みみとと

うちも1ヶ月の頃はそうでしたよ😭
    寝てもずっと隣にいました😅
    でも今も熟睡したかなぁと思う1時間ぐらいは基本20時台でも寝室にいます💦
    19時台に寝かしつけに寝室に来ても、やっぱり21時になっちゃうんですよねー…😩

• 11月15日
  • ちゃびん

ちゃびん

もうすぐで2ヶ月なんですが全然変わらず😨
    夜中も3時間おきに起きます🤣
    これ少しずつ変わるんですかねー?

• 11月15日
  • みみとと

みみとと

私は1ヶ月の頃から大体のリズムをつけながら生活してたのですが、2ヶ月頃から長いと5時間とか寝てくれましたよー😌
    なのに、今はなぜかまた三時間おきの時が多々あります😂
    まだまだリズム整うのはだいぶ先にようです😂

• 11月15日
ゆり

息子が3ヶ月の時はまだまだ生活リズム整ってなくて、最近やっとだいたい9~10時の間に寝てくれるようになりました。
起きてる時間も長く、一日の流れとして、6:30起床9:30~10:00朝寝14:30~15:00昼寝21~22:00就寝って感じです。
でも、授乳のたびに5~10分ほどツルッと寝たりもしますし、夜中の授乳がない日もあれば23:00.3:00と欲しがってぐずって起きて少し飲んで寝る日もあります。
赤ちゃんも小さいけど同じ人間だから、その日の気分もあると思うので、あまり時間にこだわらず、このペースに合わせて育児してみたら気楽ですよ!
寝る時間を大体で定めて、私はオルゴール流して部屋を暗くして添い寝すると乳を求めて添乳で寝付くようになりました。

育児本とか、こうすべき!みたいなの書いてあるけど、個性があるんだから鵜呑みにすると自分もきついので一切見てません!笑

自分のペース、子供のペースでいいんじゃないですか?

三ヶ月だと、外の世界に来たことを理解し始めて、戸惑いつつも少しずつなれ出す時期ですし、不安定で当たり前だ!って思ってましたよ(*`・ω・)ゞ

ちなみに息子は未だに授乳間隔が1~3時間でまだらです笑

搾乳でも150~200ccは出てるので、たくさん飲みたい時、そんなに飲む気がない時の子供の気分だと思ってます!

足りなければ大泣きします。

ぐずる程度なら遊びのみも始まるし、ただ甘えたい、飲みたいってだけだと思いましょ!

なんか長くなりましたすみません💦💦

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    そうなんですよねー💦
    本当、自分のペース、子供のペースでやらなきゃと思ってます😭
    でもいつも夜になるとソワソワしてしまいます😅

• 11月15日
  • ゆり

ゆり

自分の時間欲しいからそわそわする気持ち分かります😂

でも、私も寝たくない時は寝たくないし、眠い時はコロッと寝ちゃうし、最近は諦めました!
    あきらめたらすーってねてくれることがふえました、、、笑

• 11月15日
  • みみとと

みみとと

そうなんです…自分の時間が結果気になってるだけかもと思います😭

自分の時間が今は睡眠したいになってるので、子供が寝たら寝れるって感じで…。だから早く寝てくれないかなぁというのが伝わって逆に寝てくれないのかもです😅

なるべく考えすぎないようにしたいと思います😭

• 11月15日
ねね♪

うちも8時に寝かせるの無理です😅
せめて9時にと思いながらも、お風呂からあがると、30分~1時間隔で授乳...
7時過ぎにはお風呂でて、22時頃までそれです。
1度寝ると朝7時半とか8時半とかまで寝ます。
30分~1時間間隔の授乳はこっちがしんどい...
夕飯もまともに食べられずです...
今も乳飲んで寝てますが、時々乳探してます...7時から乳出したままずっと抱っこって感じです...
勘弁に寝る前に置くとすぐ起きてしばらくグズるので困ってます🤣

• ねね♪

ねね♪

誤字です。勘弁でわなく、完璧です😅すみません。

• 11月15日
  • みみとと

みみとと

8時とかなかなか寝ないですよねー😭
    いつもお風呂の時間迷っちゃって💦
    今日は18時ちょっと前に入れたのですが、20時まで寝ず😳
    グズグズしてきたので静かに横からにいたらグズリながらも一人で寝たなでおっ?!っと思ったら30分後にグズグズ😂
    結果添い乳させて寝かしてしまいました…💦

本当、夕飯食べれないのわかります…いつもどのタイミングで食べようか迷い、早食い競争の如く食べてます😭笑

• 11月15日
  • ねね♪

ねね♪

私は、子供が寝てからゆっくり食べる事が多いです。
    それまでは、お腹すいたらロールパンかじるとかしてしのいでます😅

こんな時間に食べたら太る...と思いながらも、仕方ないですよね…

• 11月15日