※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

子供の睡眠に関する悩みです。添い寝について相談があります。

今までずっと夜寝るときは抱っこだったのですが、急に仰け反って嫌がるようになりました。
じゃあ添い寝、とすると、さっきまで眠そうにしていたのに寝室に行くと遊びだします。
なかなか眠れず、しかし朝早くから起きだします。

こどもにも睡眠不足とかあるんでしょうか?
みなさん添い寝って一体どうされてるんですか??
ベッドとベビーベッドくっつけてるので勝手にゴロゴロしてるのは危ない感じです…

コメント

月齢がちょっと違いますが参考になったらなと思うので回答させて下さい‼
私の息子も急に抱っこじゃ寝てくれなくなりました。
多分自分で寝れるんではないかな?と思います。
遊び出すのは眠いけどまだ遊びたいってのがあると思います。
私はそれにイライラしていましたが遊びたいだけ遊ばせてます... (´・ω・`)
ちなみに何時頃寝てますか??😲

• れよ

れよ

コメントありがとうございます。
    ずっと20:30〜21:00には寝ていました!
    昨日は5:40に起きて、普段どおり保育園に行っているのに22:00近くまで起きていて、さらに今朝は6:00起きでした😱
    そんなに遅くまで起きているのは初めてで驚いてしまって💦

自分で寝れるんですかね。
    保育園では抱っこじゃないしそうかもですね。
    抱っこで寝ていくの私が好きだったんだな、ちょっと寂しいです!

遊ばせてっていうときは、寝室とかじゃなく昼間みたいに遊んでいるということですか?

• 11月15日

退会ユーザー

それはちょうどいい時間帯ですね😊
    私の息子もたまにあります😅
    毎日じゃなければ気にしなくて大丈夫ですよ🎵

ふわふわの布団の上だと尚更気持ち良さそうに寝てくれます😁
    抱っこじゃ寝てくれないのどこか寂しいですよね😷(о´∀`о)

はい😅多分それはおもちゃが出てるから気になって遊んでしまうんだとは思いますが😅
    そのあとまた眠そうにこっちにくるので遊んで満足したから寝るんだなと自分の中で思ってます😁😊

• 11月15日
  • れよ

れよ

かわいいですね☺️
    リビングでゴロゴロしてたら旦那が帰ってくる危険なので、自分が寝ちゃわないようにベッドで見守ろうと思います!笑
    幸いお昼寝しっかりしているようなので💤

• 11月17日