※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
子育て・グッズ

バナナは離乳食にあげてもよいのですか?潰すだけでOKだからあげてる🙆と、病院で同室だった方からラインがきました💦

バナナは
離乳食にあげてもよいのですか?
潰すだけでOKだからあげてる🙆
と、病院で同室だった方からラインがきました💦

コメント

てんし

最初はレンジで加熱してました(´・ω・`)

もかさん

あげてますよ!
チンしたら、柔らかくなってその後潰してあげてます( ˙ᵕ˙ )

れりお

私はあげています(o^^o)プレーンヨーグルトと混ぜたりして!

みこ29

あげてもいいですが、粥や野菜、他のタンパク源をあげてからにした方がいいです。
甘い味覚えますので…
たまにていど。
むしろ3回食にしてからでも遅くないと思います。

peach

大丈夫ですよ〜🙆離乳食初期からあげてました!はじめは加熱してから飲み込みやすいようにトロトロにしてあげてました🥄

まぁーさ☆

6ヶ月後半からあげてます🍌
レンチンしてつぶしてあげています!!

あげていますよ(^O^)
初めは念のため、レンチンしていましたが、次第に加熱するのをやめていたと思います😅

mana3

あげて大丈夫ですよ!
ただ、うちの子はバナナでアレルギー出たので、少量からをお勧めします😊

リエ

大丈夫ですが、稀にアレルギー起こすのでまずは加熱するのをオススメします。

ℛ ♡...*゜

6ヶ月ならレンジでチンした方がいいですよ☺︎

ガラピコ

みなさま
素早い回答ありがとうございます😊

レンジでチンしたあとは
お湯などでふやかす必要はありますか?

アレルギーが出ることも稀にあるということも初めて知ったので、皆さんのお知恵をお借りして本当に良かったです。

リエ

私は、レンチンしたのみです。