※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に第一子を出産し、育休を取り、1歳か1歳4ヶ月から保育園に預ける予定。朝は6時50分に家を出発し、希望の園に入れたら、6時ごろに帰宅。朝と帰宅後の生活リズムを教えてほしい。旦那様がいる時といない時での違いも。

この冬第一子を出産します。
今8〜17時までの仕事をしていて、育休をとり、子供が1歳か1歳4ヶ月くらいから保育園に預ける予定です。

希望の園に入れたら、お迎えに行って6時くらいには家につきます。

もし買い物など寄り道しても6時30くらいでしょうか。

朝は6時50分くらいには家を出ないと行けません💦

もし、同じような生活リズムの方おられましたら、参考にしたいので、朝の流れ、帰宅後の流れ(何時からこれしてとか)を教えてください(o^^o)

旦那様がいる時といない時でまた違うかもしれませんが、いるバージョンといないバージョンで教えてくださーい(o^^o)

コメント

はなめがね

朝は旦那に送ってもらってるので、私は7時25分〜30分に家を出てます。
旦那は8:30始業なので少し余裕がありますが、8時15分には着いてないといけないみたいで7:40に子供と出発、保育園で着替えやエプロンの支度して先生と少し話して仕事に行ってます。
帰りは17時30分にはお迎え行って18時前に帰宅、そこからテキトーにご飯作って18時半夕飯です。
買い物などは保育園の帰りにはしません!
子供の寝かしつけを旦那に任せて19時半頃からゆっくり買いに行きます。
寝かしつけと同時に洗濯機を回し、寝てから干します。
20時に子供が寝るので、旦那が遅ければ帰ってからご飯、お弁当作り、片付け、保育園の連絡帳記入、テレビ見たり自由時間って感じです!