子育て・グッズ 今ふと娘の上の前歯をみたら歯の周りが白くなっていました。 虫歯の… 今ふと娘の上の前歯をみたら歯の周りが白くなっていました。 虫歯の始まりでしょうか?? 上下2本ずつ歯が生えています。 歯磨きは得意でなく、泣きながら少しやります。 最後はお茶か白湯を飲ませてます。 同じ経験されたかたいますか? 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 2 お茶 白湯 ぽこおかあさん(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ちびまる どのように白いかで違います。 写真って撮れますか? 11月15日 ぽこおかあさん 今トライしましたが、暴れて無理でした💦💦 コメントありがとうございます 11月15日 ちびまる そうなんですね! 形成される途中で質が弱い場合(エナメル質形成不全)だと虫歯の初期に近いので注意したほうがいいと言われます。 11月15日 ぽこおかあさん ありがとうございます。 私自身虫歯にかなりなりやすく、気を付けます。 11月15日
ぽこおかあさん
今トライしましたが、暴れて無理でした💦💦 コメントありがとうございます
ちびまる
そうなんですね!
形成される途中で質が弱い場合(エナメル質形成不全)だと虫歯の初期に近いので注意したほうがいいと言われます。
ぽこおかあさん
ありがとうございます。 私自身虫歯にかなりなりやすく、気を付けます。