※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

シュウマイを作ろうと思うんですが、スープとおかずになるものもう1品…

シュウマイを作ろうと思うんですが、スープとおかずになるものもう1品何がいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

かに玉
エビマヨなど好きです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

  • なのはな

    なのはな

    かに玉……たまご系いいですね✨エビマヨ作ったことないから、上手く作れるかなぁ~😂

    • 11月15日
匿名希望

カニ玉やバンバンジー、春巻きとかどうでしょう?

  • なのはな

    なのはな

    かに玉有力候補ですね✨
    ありがとうございます❤️

    • 11月15日
あーみ◡̈

卵スープとかエビチリとか🍻🍺

なな

厚揚げか魚のあんかけや南蛮漬けなど簡単です♩¨̮

スープはミネストローネが好きですが中華系なら
わかめとネギの鶏ガラスープや餃子の皮でワンタンスープですかね!

  • なのはな

    なのはな

    厚揚げはどんな調理方法ですか?

    • 11月15日
  • なな

    なな

    厚揚げを食べやすい大きさにきって焼いて焦げ目をつけ、
    たまねぎピーマンにんじんなどお好きな野菜をお酢と醤油とめんつゆと砂糖でしんなりするまで煮てかけるだけです!

    めんどくさい時は厚揚げだけ焼いて、切った野菜と調味料を一緒にレンチンするだけにしちゃいます♩

    厚揚げ焼いてめんつゆときのこ煮て片栗粉でとろみつけてあんかけにしたりします!

    • 11月15日
  • なのはな

    なのはな

    詳しくありがとうございます❤️

    • 11月15日