マザーズバッグの使い心地について相談中。リュックではないバッグを探している。身長153cmで肩幅が狭く、バッグが落ちやすい。抱っこ紐をしていても肩にかけやすいバッグが欲しい。メリットデメリットと写真があれば嬉しい。
マザーズバッグは何を使っていますか?
今はリュックを使ってますが、ちょっと綺麗にして行きたい時にリュックもな…と思ってリュックでないものを探しています。
私は153cmで肩幅が狭く、肩にかけるとよくカバンが落ちてしまいます…
できれば抱っこ紐をしていても上から肩にかけられるような綺麗目バッグがほしいと思って探しています。
お使いのバッグのメリットデメリット教えていただけると嬉しいです!
もし差し支えなければ写真あるとなお嬉しいです!
よろしくお願いします❤️
- おちびちゃん(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
22歳ママ☆
手提げバック使ってますが
やっぱり邪魔になります😱
リュックのが良いです😱
こママ
まだ生まれてないですが
ベルメゾンの5wayバッグかいました!
リュック、メッセンジャー、ショルダー、車の座席にひっかけたり他にもいろいろできるので
重宝しそうです!
-
おちびちゃん
ありがとうございます!
5way良いですよね!色々変えられるのが都合良いかもですね!- 11月15日
おちびちゃん
ありがとうございます!やっぱり邪魔ですかね…
何かと手が空いてる方が楽かなって思うんですが、リュックだと財布出すのに少し不便なんですよね…
でも、なんだかんだリュックが一番楽なんですかね😅
22歳ママ☆
あー確かに私は今もう走り回ってるので尚更リュックじゃないときついです💦
おちびちゃん
たしかに歩き出したらリュックじゃなきゃ無理ですね笑
今持ってるマザーズバッグ、背負ったまま背中側からも中に手が入るので便利なんです!が、少し重くて😂
用途考えて色々あると便利かもですかねー!
22歳ママ☆
まだ小さい時はあたしも
たくさんバックに入ってました‼︎今は、特にオムツとお茶とタオルとって感じでへっていいますよ!!んらわら
22歳ママ☆
んらわら、間違えました😱😱
おちびちゃん
ありがとうございます!大きくなって来ると減って来るんですね!!