※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびちゃん
子育て・グッズ

マザーズバッグの使い心地について相談中。リュックではないバッグを探している。身長153cmで肩幅が狭く、バッグが落ちやすい。抱っこ紐をしていても肩にかけやすいバッグが欲しい。メリットデメリットと写真があれば嬉しい。

マザーズバッグは何を使っていますか?
今はリュックを使ってますが、ちょっと綺麗にして行きたい時にリュックもな…と思ってリュックでないものを探しています。
私は153cmで肩幅が狭く、肩にかけるとよくカバンが落ちてしまいます…
できれば抱っこ紐をしていても上から肩にかけられるような綺麗目バッグがほしいと思って探しています。
お使いのバッグのメリットデメリット教えていただけると嬉しいです!
もし差し支えなければ写真あるとなお嬉しいです!
よろしくお願いします❤️

コメント

22歳ママ☆

手提げバック使ってますが
やっぱり邪魔になります😱
リュックのが良いです😱

• おちびちゃん

おちびちゃん

ありがとうございます!やっぱり邪魔ですかね…
    何かと手が空いてる方が楽かなって思うんですが、リュックだと財布出すのに少し不便なんですよね…
    でも、なんだかんだリュックが一番楽なんですかね😅

• 11月15日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

あー確かに私は今もう走り回ってるので尚更リュックじゃないときついです💦

• 11月15日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

たしかに歩き出したらリュックじゃなきゃ無理ですね笑
    今持ってるマザーズバッグ、背負ったまま背中側からも中に手が入るので便利なんです!が、少し重くて😂
    用途考えて色々あると便利かもですかねー!

• 11月16日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

まだ小さい時はあたしも
    たくさんバックに入ってました‼︎今は、特にオムツとお茶とタオルとって感じでへっていいますよ!!んらわら

• 11月16日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

んらわら、間違えました😱😱

• 11月16日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

ありがとうございます!大きくなって来ると減って来るんですね!!

• 11月16日
こママ

まだ生まれてないですが
ベルメゾンの5wayバッグかいました!
リュック、メッセンジャー、ショルダー、車の座席にひっかけたり他にもいろいろできるので
重宝しそうです!

• おちびちゃん

おちびちゃん

ありがとうございます!
    5way良いですよね!色々変えられるのが都合良いかもですね!

• 11月15日