コメント
ヘンリエッタ
まさに今月から夜間断乳してます!
9ヶ月です(*^^*)
ゆみっぺ
9ヵ月半ではじめました!
-
くう
起きずに寝てくれるようになりましたか?😥
- 11月15日
-
ゆみっぺ
夜8時から朝5時まで1度も起きずに寝てくれるようになりましたよ🤗✨✨
ただ、最初の3日から一週間くらいは安定しなかったですね💦- 11月15日
makiki
もうすぐ8ヶ月くらいの時に夜間断乳しました☺
夜泣きが始まって、それまでは夜中に2回くらい授乳してましたが、授乳しても泣き止まなくなったので、だったらいっそのこと夜間断乳して寝てくれるように頑張った方がいいかなぁと思ったからです😅
-
くう
それから寝てくれるようになりましたか??😭
- 11月15日
-
makiki
夜間断乳して、朝方までほぼ泣かずに寝てくれるようになったのは、1ヶ月後くらいでした😅 断乳して、最初の3日間は、それまで貰えていたおっぱいがもらえないからか、更にギャン泣きで、正直寝れませんでした💦泣いたら、抱っこや寝かせたままひたすらトントンでした😣💦
ちょうど、年始休暇で旦那が居たので、3日間くらいは二度寝させてもらってました😅- 11月15日
-
くう
長い期間になること覚悟ですね…😩
旦那さんがいる時だと協力できますもんね…😭- 11月15日
-
makiki
最初の3日間くらいが、ママも赤ちゃんも一番しんどいかなぁって思います😣 本当かどうか分かりませんが‥産院で、夜間断乳や断乳とかする時は、最初大変だけど赤ちゃんは3日間すぎれば慣れるからって看護師さんに言われた事があります😅
確かに、娘も、4日目あたりから泣きはするもののギャン泣き具合はましになっていたような‥💨
夜泣き始まったりですか?- 11月15日
-
くう
三日間…ママだけじゃなく赤ちゃんもしんどいんですもんね😢
はじめの三日間怖いです…😱
そうです!!
何回も起きて何回も添い乳して、さらに最近歯が生えて来て噛まれて痛くて…昼間は噛まないのに夜中は噛むのでいっそのこと夜間断乳しようと思ってます😭- 11月15日
-
makiki
そうなんですねっ😣噛まれるの痛いですよねっ💦
土日は旦那様みえますか?もしみえるなら、金曜日の夜からチャレンジしたりすると、二度寝させてもらえないですかねっ?💦 ママ1人では、とても身体もたないと思うので、旦那様にも協力してもらえるといいのですが‥💧- 11月15日
-
くう
日曜日のみ旦那休みなので1日だけは手伝ってもらえそうです😭
協力しないともたないですよね…- 11月15日
-
makiki
そうなんですねっ😣もし年末年始は休暇がありそうであれば、そこでやるのも手ですが‥ちょっと、それまでが長いですもんねっ💦
応援しか出来ませんが、頑張ってください😣💦 お子さんお昼寝してくれる時は、少しでも一緒に寝てくださいねっ☆- 11月15日
退会ユーザー
うちも夜泣きがひどすぎて、9ヶ月半くらいで今、夜間断乳しはじめてます。
3日目くらいですが、まだ2時間おきに起きて、トントンして寝て、の繰り返しです。
明け方4時台に、大泣きします😅寝るようになるのはいつなんでしょう。
-
くう
夜間断乳お疲れ様です😭😭
起きてしまった時は抱っこせずトントンしてますか?
早く夜長く寝たいですよね…夜ぶっ通しでなくても6時間とか…😭- 11月15日
-
退会ユーザー
最初はトントンで、疲労がたまりすぎると抱っこしちゃいました。本当はトントンだけにしたいです😭
寝たいです‼️
6時間とか、いいなぁ〜〜💓- 11月15日
-
くう
その時に応じてですね😭
私も抱っことトントンで頑張ります…
理想は一晩まるっとですけどね😢(笑)- 11月15日
-
退会ユーザー
一晩まるっと素敵すぎます😂
いつか夜泣きは終わると思って頑張りましょう💪🏼✨- 11月15日
くう
夜寝てくれるようになりましたか?😭
ちいぽん
横からすみません!
どんなふうにされてますか?
うちも卒乳させなくてはいかなくなりまして、考えてるところで💦
うちは夜間のみ授乳してるんです>_<
ヘンリエッタ
1時間おきに起きてお乳を欲しがっていましたが、6時間くらいは続けて寝てくれるようになりました!
たまにまだ夜中にお乳を欲しがりますが、トントンしてると寝てくれます!
夜泣き本当に辛いですよね💦
夜間断乳始めたばかりの時は大変になるかも知れませんし、心も折れますが、頑張って乗り越えたら少し楽になります!頑張って下さい!
くう
やっぱり最初は大変ですよね😭
起きたら抱っこした方がいいんでしょうか??
それとも抱っこはせずトントンとかの方がいいんでしょうか?
ヘンリエッタ
泣いても、背中トントンしたり、だっこをして寝かせました!
夜最後の授乳の時に、お乳はまた明日の朝だよーって言って聞かせてました!
何か吸いたそうであれば、白湯を飲ませたり、タオルやぬいぐるみをあげたら落ち着きましたよ!
ヘンリエッタ
しばらくトントンして、すこーし物語を聞かせてあげたり、それでも駄目ならだっこしてあげてましたよ(*^^*)
くう
私もそんな感じで頑張ってみます😭😭ありがとーございます!!
ヘンリエッタ
頑張って下さい!
辛いときはママリで吐き出して下さいね♥
くう
たくさん吐き出させていただきます😭