※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなちゃんまん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝ぐずりで困っています。昼間はお昼寝が難しく、外出時が大変です。遊びに興味がなく、これから変化するでしょうか。

只今7ヶ月の息子をもつ母です。寝ぐずりが激しくて困っています。夜は寝てくれるのでいいのですが、お昼はお布団で寝させないと怒ります。寝れなかったらぐずりますし、外に出掛けた時が一番しんどいです。7ヶ月ってこんなものなのですか?もっと1人で遊んで…とか思ってたのですがおもちゃなどにはあまり興味を持ちません…これからまた変わってきますかね…

コメント

たくみママ

毎日お疲れ様です‼︎
一人目がお昼なかなか寝ない子でしたf^_^;
一人で遊ばないし本当手がかかってましたがもう少し出来る事が増えたら集中力も出てきてブロックとか積み木とかしますよ*\(^o^)/*

• れなちゃんまん

れなちゃんまん

回答ありがとうございます!
    やはりまだまだこの時期はすぐに眠たくなるのですかねー(>_<)
    家に1日居る時はすぐにお布団があるので寝かせられるのですが、外に出掛ける時は、ずっとぐずってます。最終的に諦めて抱っこ紐で寝ていますが…子連れじゃない友人とランチなど行くのもおっくうです(T^T)
    早く何かに集中して遊んだりしてほしいです…(>_<)

• 8月25日

うちも、かなりのグズグズです(˃⌑︎˂)
この時期になると落ち着くと思ってたから、いつになったら落ち着くのかなー♡と願うばかり…(๑ົ̅ˊ̱ˋ̱ົ̅๑)笑♡
お互いがんばりましょー♬✧

• れなちゃんまん

れなちゃんまん

返信遅れてしまいすみませんm(._.)m
    ほんといつになったら落ち着くのかと思うばかりです(T^T)
    児童館などに連れて行っても、周りはみんな楽しんでるのに、うちの子は眠たいとグズリます(・・;)

• 8月28日